Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Про кондиционер и блоги

Премия за самый выдающийся маразм года у меня давно зарезервирована для тех, кто строил в 70-е наш славный офис. Окно в кабинете во всю стену - это классно. И стеклянные пирамиды - прямо как в Лувре - на крыше каждого из пяти зданий - классно. Но тому, кто придумал разместить переключатель кондиционера на потолке я бы что-нибудь оторвала - не голову, потому что он ей явно не пользуется, эффект недостаточен.

Прямо над письменным столом в потолке - щель, а в ее основании - переключатель. Предыдущий кабинет был моим первым личным кабинетом, я ему так радовалась, что прощала даже струю ледяного воздуха из потолка. Как-то вечером, правда, я замерзла настолько, что забралась на стол и забила щель бумагой. Ее потом долго выковыривал вызванный моей секретаршей ремонтник. Он же подарил ей великое орудие пролетариата: палку-переключалку. Как у меня или еще кого из начальства становилось слишком жарко или холодно, одна из секретарш доставала это страшное орудие из шкафа и передвигала им штырек на потолке. Мы же не просто так, мы лидер высоких технологий.

И вот полгода назад в результате повышения я переехала с первого этажа на четвертый. Тут хорошо, вишни под окном цветут, видно как олени играют и обдирают ветки в небольшой рощице...и кресло откидывается просто как в кабине истребителя....пока не началась жара и не включили центральный кондиционер. И во время конференц-колла у меня над столом раздался страшный свист.

Не то, чтобы я за четыре года поумнела, но лазить по столам отучилась: давно проверено, что самый скоростной способ исправить неполадки - это попросить секретаршу. Она умеет строить ремонтников так, как мне в жизни никого не построить - они приходят на цыпочках и стараются выглядеть ниже стремянки. Они, по-моему, и не меня ожидают в кабинете увидеть, а Минотавра, потому что если секретарша такая строгая, то в кабинете совсем чудище сидеть должно.

И вот - сразу два сокрушительных удара за раз. Оказалось что свистит пластиковый чехол, когда из него выходит воздух, новых чехлов в Америке с 70-х годов не производят, так что ежели сдох - хана. Ищем, говорят. В Америке, говорят, вообще давно ничего не производят. (А китайцы, видимо, еще не додумались до переключателя на потолке - тут высокие технологии нужны). Но за первым ударом второй последовал: чудодейственную палку украли злоумышленники. Свист мне вместе с кондиционером отключили - но теперь жара страшная....а включить обратно нечем. Секретарша уже куда-то совсем главному ремонтнику звонит. Пойду-ка я отсюда....

Да, кстати, наша компания - гордый лидер высоких технологий - сегодня на внутреннем сайте рекомендовала всем обзавестись блогами. Блоги - это наше все. Только, говорят, дисклеймер поставьте о том, что дескать это ваше мнение, а не компании. А потому - дисклеймер: мнение о совершенстве переключателя на потолке есть мое и только мое, не отражающее точку зрения этого...лидера технолгий. Жарко, блин.
Tags: us, work, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments