Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

По дороге в Ланкастер

Как всегда наступает летом великий момент сбывания ребенка на три недели в колледж в качестве "талантливого чада", изучающего математику. В этом году ей предстоит курс по криптографии, правда учебника нет, вместо него предложен был некий бестесселлер по истории шифровок и защиты информации - от Марии Стюарт до переводчиков навахо времен второй мировой и интернет-секрьюрити. Утешаемся надеждой, что их как в прошлом году загрузят задачами, которые "талантливые детки" будут бегать решать в шесть утра - перед тем как появиться на завтрак в халате в честь Hitchiker's guide to galaxy. Почему-то сее великое произведение возведено в колледже Франклина и Маршалла в ранг культового, и особо крутые юные особи носят по четвергам халат, в коем главного героя застал конец света. Жарко им в халатах - в Пеннсильвании летом под сорок.

Наши мечты о тихом обеде в маленьком семейном ресторанчике Ланкастера не сбылись. Кафе закрывают занавески, тяжелые ставни и многочисленные засовы к двум часам дня, когда последние посетители завершают после-церковный бранч. В городе явно видны следы былого величия и непроходящей депрессии. Особняки из красного кирпича облупились, пирила и решетки тяжелого чугунного литья кренятся и ждут покраски, пустеют склады у обветшалой, непомерно большой станции. Тишина, как в городе-привидении в Аризоне, опустевшем, когда иссякла шахта. Пеннсильвании повезло меньше - уголь не закончился, но постепенно уменьшилась потребность в нем, пошла на убыль сталитейная промышленность Питтсбурга, потянув за собой весь штат. Железная дорога Риддинг, некогда важнейшая магистраль, приносит очки только в классической "Монополии".

Путь в Ланкастер лежит через фермы, часто встречаются брички амишей и распродажи килтов - лоскутно-вышитых одеял, изготовление которых возведено в ранг искусства. С лотка у дороги за копейки была куплена потрясающая книжка - полный обзор течений колдовства и магии, проиллюстрированный несколькими сотнями гравюр. Наравне с хиромантией существует, оказывается, наука под странным названием метапоскопия об определении судьбы и характера по рисунку морщин на лбу. Каждой горизонтальной морщине соответсвует влияние определенной планеты. Изучение лба в зеркальце заднего вида навело на мысли о ботоксе - впрочем, судя по рисунку линий ладони, до этого дело не дойдет.

У Таппан-Зи пробки на шесть съездов. Практикум по ведьмаческой книжке следовало бы устроить на том, кто придумал толлы.
Tags: kate, us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments