?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О фамилии и спорте

Наконец-то нашелся репортер, который НЕ спросил меня, не являюсь ли я родственницей русской тенисистки.

Отработанные на коллегах краткие ответы:
- подпишешь бюджет - познакомлю
- конечно, в России все Кузнецовы и все родственники
с прессой применять нельзя. Процитируют - а представителя пи-ар отдела хватит кондратий.
Приходится идти долгим путем (как он мне надоел!): по-русски "Кузнецова" означает Smith, так что эту фамилию носит процентов тридцать населения.

Почему я просто не говорю "нет" ? неудобно, старается человек - к тому же это у него палец на курке.

Так вот, сейчас меня проинтервьюировал репортер без чувства юмора и познаний в русском спорте. Прочитала накануне его статьи - поняла: даже если я проведу год, изучая наши сервера, так как он я их все равно знать не буду. И не пыталась - выбрала заранее истории про проекты, которые его заинтересовать могут, да про medical imaging. Захватывающую историю про маммограмы любят все IT журналисты.

Девушка из пи-ар сказала: "Я его знаю давно. Он редко бывает так доволен". Дай-ей-бог-здоровья.

Это последнее - вроде бы. Не выносите меня из френдов - сие не звездная болезнь, а тяжелая правда жизни. Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь снова начать выставлять истории про кота, бизнес и коньяк.

Tags:

Comments

genn_kopylov
Oct. 14th, 2005 05:27 am (UTC)
А у нас вчера была презентация нового сайта Министерства промыщленности и энергетики (www.minprom.gov.ru), где я ведаю Экспертным клубом. Пришло сто человек на дармовые бутерброды в Политехническом музее (там есть презентационный холл) - интересно, кто из них и что напишет?
По поводу журналистских вопросов есть классная байка. К Константину Райкину пришла за интервью девушка, как ты выразилась, в розовой кофточке, и когда он понял, что она к беседе не готова, он вежливо попросил отложить встречу на недельку, чтобы она могла почитать про него - background и все такое. Через некоторое время она звонит и сообщает, что готова. Они усаживаются в кресла в его кабинете, она включает магнитофон и говорит:
- Я беседую с Константином Райкиным - кстати, как Вас по батюшке?

Вот так. В сторону: тебе не попадалась книга Arie de Geus "The living company"? - такой классной книги про бизнес я давно не читал. Она уже старая, 1996, а у анс выпустили только сейчас. Он из компании Shell.
karial
Oct. 14th, 2005 11:56 am (UTC)
Хорошая байка!
книжку не читала, но если тебе понравилось, значит стоит - посмотрю в библиотеке, спасибо!!!

Кстати, поздравляю тебя презентацией и желаю хорошей прессы :)