Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

О носорогах

story

Я надеюсь, что все интересовавшиеся стоимостью и местом преобретением мышей, покупку совершили - поговорим о более крупных млекопитающих. Помните странный образ носорога на корабле у Феллини? Почему-то мне кажется, что произошел он от вполне конкретной истории. В 1513 в Лиссабон из Индии был привезен диковенный зверь носорог. В 1514 году король Мануэль I подарил экзотический экспонат папе римскому Лео Десятому .
До Рима, однако, бедный зверь не доехал - утонул. Вместе с кораблем. Умелые португальцы, однако же, тушку выловили, помыли, почистили, набили соломой и выставили в королевском замке. Чучело экзотической твари имело такой успех, что стало практически символом короны, потрясенные представители искусств восторженно увековечили тварь для потомков: А.Дюрер на гравюре, 1515-ого года а архитектор замка в Белеме - в камне. Почему-то мне кажется, что именно узнав о прообразе всех этих замечательных носорогов, Феллини и представил себе картину: погрузка носорога на "корабль, который плывет".

А еще говорят, что носорог очень близорук, но при его весе это не его проблема.

rino
Tags: photo, story, travel
Subscribe

  • продолжая тему бобслея

    Помните, я недавно рассказывала, что CEVA спонсирует американскую федерацию бобслея и перевозит их оборудование? Так вот, команде Ямайки…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • Новая инициатива Zappos: корпорация без должностей

    Тем, кто так и не привык к сложностям матричной организации, предстоит новое потрясение. Американская компания Zappos, продающая одежду и обувь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments