Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Ремонт как состояние

Пока я была в Европе, кот успешно убедил мужа, что наши узкие подоконники непомерно малы для его стройной кошачьей задницы. Попытки продемонстрировать такое явное несоответствие предпринимались и раньше. Всякий раз, устраиваясь смотреть с нами кино, и умилив всех донельзя попытками поймать вертолет посредине комнаты, следуя за стерео-звуком "домашнего театра", кот начинал мучительно усаживаться к окну. Это уже не театр Куклачева - это греческая трагедия. Архитекторам и плотникам, должно быть, икалось, когда это якобы бедное и несчастное существо не могло вытянуть свои непомерные лапки и хвост во всю длину, стонало, скулило, и в двадцать пятый раз пересаживалось, тараща глазища-блюдца на жестоких хозяев. И вот, в отсутствие моего отрезвляющего влияния на две недели перестройка свершилась: вместо того, чтобы посадить зверя на кошачью диету, муж преобрел пластиковую лежанку для расширения подоконников. И не говорите мне, что это не самое худшее, чем может заняться муж в отсутствие жены в командировке! Ибо командировок у меня много, а лежанка, способная выдержать волкодава, все равно вызывает сдержанные жалобы со стороны Кира - хвост помещается плохо, да и устойчива недостаточно...я не удивлюсь, если к моему возвращению из Сингапура весь волмартовский пластик покроет наши окна. Уродливо, конечно - но "ведь коту надо где-то лежать!".



Вдохновившись мужниным энтузиазмом по благоустройству кота, я задумалась о благоустройстве нас - то есть о Большом Проекте Перестройки Ванной. Ничто не раздражает меня в доме больше, чем отсутствие большой и удобной ванной, а каморка с душем на этаже с нашей спальней оббитая пластиком и вовсе воспринимается как издевательство. Да, совершенно правильно с подоконника подсказывают: лапки не помещаются и хвостик свисает. Но попытки перестройки дома до сих пор были ограничены принципом "чинить только то, что сломавшись, представляет опасность для жизни". (Перекраска кухни, к слову, под эту категорию подпадала - вид древней клеенки на стенах представлял непосредственную опасность для моей психики.) И была тому хорошая причина: с детства усвоившие, что "ремонт - это состояние, в него войти, но нельзя закончить, только прекратить" мы выбирали жизнь спокойную и размеренную. Ванну - это вам не пару отделов в дивизионе компании перестроить, это занятие способно как газ заполнить весь предоставленный ему объем. Причем, подозреваю, как отравляющий газ.

Вдохновленная примером кота, я, как мне казалась, исполнила главную часть миссии: вдохновила мужа . И вызвала пару контракторов для интервью. Первый контрактор долго ходил по дому с сантиметром, обсуждая с мужем таинственные прокладки и трубы. Сзади бегали мы с котом. Я интересовалась проблемами насущными - когда цвет плитки выбирать? Кот просто под ногами путался.

И тут случилась подстава: оказывается, с точки зрения мужа, за дизайн ванной отвечаю я. Ну, через вопрос про разные виды плитки и мрамора мы переползли, но дальше контрактор пошел читать цифры - а я Интернет. Потому что, произнеся историческую фразу - "что мне не нравится в этой стране, так это то, что я должен разбираться в 500х видах унитазов", муж ушел читать про бонды. Мне бы тоже лушче про бонды - но отступать некуда. Вот вы уже знаете, что бывают ванны ...нет, не сидячие и лежачие, а "отмокающие" и "джакузи", пластиковые и чугунные, на разное количество людей, с разным положением кранов, утопленные в пол, переливающиеся через двойной край, подсвечиваемые снизу? Уже на второй день фраза "давай поговорим о дизайне ванной" начала опускать температуру в комнате до ниже нуля.

Контрактор вернулся через пару дней - без звонка, но с бумажкой. Кот улегся рядом. Почему-то по прослушивания оценки работ, на таинственном комментарии "а еще вы купите ванну, туалет, раковину, кафель, душ, дверцу и краны, я их не включил" его вырвало в углу.

Пережившие ремонт, срочно проведите образования среди меня и завалите меня умными советами. Я их распечатаю для мужа и кота крупным шрифтом и примагничу к холодильнику!

По дороге в Даллас - ваша Кариал.
Tags: kyr, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →