Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Category:

Вашингтон

Как всякие родители, сдавшие ребенка в вашингтонские интерны, мы решили обеспокоиться ее благосостоянием и моралью, нагрянув с неожиданной проверкой дружественным визитом. В Вашингтоне было как всегда - помпезно-красиво, разнообразно и жутко жарко. Так что спасались мы от жары преимущественно в музеях - так как в Капитолий нас не пустили. Говорят, надо с утра занимать очередь за бесплатными билетиками с номерочком на ладони . Пришлось сфотографироваться у фонтана, что у подножия Капитолия - и отправиться на выставку тропических растений через дорогу.

DSC00654DSC00655


Тропические растения - явно очень выгодная для налогоплательщиков выставка. Так как кондиционеры можно отключить. Орхидеи жмурятся от удовольствия, туристы уворачиваются от распыляющих теплую воду обрызгивателей и жмурятся в фотокамеры. И некоторые еще, наверное, сорта этих орхидей различают, но в моем доме выживают только кактусы, да бамбук - и то исключительно неприхотливые сорта. У нас даже кот научился миской по полу елозить, когда в ней воды мало остается - а вот растения пока не научились. Но с выжившими мы эксперимент продолжаем.

DSC00659DSC00663DSC00665DSC00661

Подбодрившись пивом мы еще мимо национальных архивов - там, где очередь стоит прочитать в оригинале про право на pursuit of happiness - добрели до Смисониан.

DSC00667

Где я узнала, что, оказывается, спонсор музея, подаривший деньги на первую коллекцию, ни разу в Америке не был - родился и умер в Европе. И что буддистские монахи очень красиво смотрятся на фоне деревянных панелей. У меня как раз день рождения в один день с тибестким ламой - только вот он стал воплощением будды на земле, а я нет.

DSC00670
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments