?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К вопросу об отстранения от должности Джеймса Уотсона.

watson

Я познакомилась с Уотсоном через две недели после 9.11. Первый вопрос, который он задал мне после представлений и рукопожатий - "Так мы сейчас идем в Афганистан завершать то, что вы, ребята, не доделали?"

Мы запускали серию семинаров IBM Life Sciences, моя первая крупная маркетинговая кампания. Семинар номер один, за посещаемость которого особенно переживали, пришелся не просто на две недели, когда идея ехать в НЙ казалась абсурдной, а самолеты лишь пару дней как с земли подняли после вынужденной трехдневной посадки. Он пришелся на день проверок на мостах, так что лимузин Уотсона из Лонг-Айленда в Палисейдз опоздал на 4 часа. Мне пришлось на ходу перекраивать программу. В конференц-центре были отменены все остальные курсы и семинары. Мы не отменили - на свой страх и риск. Вместо 50 человек, запланированных как "успешная посещаемость" пришло 70.

Меня предупредили о привычке Уотсона высказываться неполиткорректно. Все его выступление мне пришлось сидеть с микрофоном в руках в состоянии готовности встать и сказать, что компания, организовавшая семинар, не разделяет взглядов г-на Уотсона.<Как я с удивлением узнала из комментариев, некоторые восприняли эту фразу как "отключить микрофон докладчику". Это не так. В нашей стране не отключают микрофоны оппонентам, а тем более гостям - но если у нас в доме оскорбляют кого-либо из гостей, то стоит хотя бы сказать, что хозяин дома не согласен с позицией оскорбляющего.> Нет, мне совсем не приятна роль цензора, и я очень надеялась в этой роли не оказаться. Но, к сожалению, в ином случае нам мог грозить судебный иск.

Признаюсь, что несколько раз я нажимала кнопку включения микрофона - готовясь встать. И каждый раз Уотсон останавливался "на грани". Но он всегда подходит к грани ближе, чем кто-либо из публично выступающих знаменитостей, и как мне показалось, делает это с бравадой и чуть ли не злорадством.

В данном случае - если вы прочтете реальную цитату - он тоже затормозил почти на грани. Но чуть-чуть пересек черту. А поджидали этого момента многие.

Уотсон, несмотря на свой возраст, прекрасный, интереснейший докладчик. До середины доклада нам казалось, что он не очень понимает, почему его пригласили на этот семинар, начинает разные мысли -и вроде как бросает на середине. Пользуется старыми слайдами - даже не прозрачками начала девяностых, а именно слайдами в картонных рамочках. А потом он легко, парой фраз свел все эти начатые линии воедино и показал, как они подчеркивают основную концепцию семинара. Так что по крайней мере, шесть лет назад он был, как говорится в светлом уме и твердой памяти. Так что вся неполиткорректность Уотсона сознательна.

Можно до хрипоты дебатировать, может ли звезда его величины позволить себе озвучивать мысли на и за гранью политкорректности. Является ли это дерзким вызовом свободного человека системе или пробоиной в борту с трудом построенной лодки, обеспечивающей, по сути, если не равенство, то близкое к нему состояние. Спорить в ЖЖ коммьюнити я не буду, так как мы все исходим из очень разных позиций и фактов, живем в разных обществах и вряд ли договоримся. Но желающие могут поспорить.

Comments

koniglio
Oct. 20th, 2007 11:22 pm (UTC)
Что именно не по-рюски?
Дык, хотите, я могу по-английски написать...
Или это... тоже... признак какой-то там "жопости".
Что-то Вы, милая, все про хуи да жопы...
Вас интересует анально-генитальный вопрос?
oranta
Oct. 20th, 2007 11:35 pm (UTC)
НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
Просто передергивание ваше примитивное, наполненное злобой и потому неинтересное.
Мое отношение к вопросу. Если я сейчас захочу ребенка, а мне при этом 45, я как разумный чел узнаю, каковы мои шансы в этом возрасте зачать, выносить и родить здорового ребенка, оставшись при этом достаточно здоровой, чтобы его нормально вырастить. Потому что я ответственный человек, а дети - главное, что мы оставляем здесь. Если мне скажут врачи, что такие шансы малы, и что скорее всего, я рожу больного, с отклонениями и пр. - я откажусь от затеи и буду ждать внуков. В нашем квартале живет тетка моих лет с умственными проблемами, сексуально активная, с кучей детей, которых у нее периодически по одному забирают в казенные дома. Дети тоже с проблемами, ни одного нормального, что неудивительно - они в жуткой грязи, она пьет и бьет их. Проще эту старую невмерно плодовитую дуру просто стерилизовать.
За то время, пока другие ответственные родители: делают карьеру, покупают жилье и создают базу, чтобы родить одного-двух, пьянь-рвань успевает родить по десять детей, при этом они имеют мало шансов, ни с точки зрения генетики, ни сточки зрения социальной, стать полезными обществу или хотя бы себе (ну пусть не обществу, себя бы нормально содержали!).
И кто будет здесь жить, если вы все поуезжали, а у меня только один ребенок?!
nyctea_nivea
Oct. 21st, 2007 02:55 am (UTC)
Re: НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
Скажите, а если ВАШ ребенок вдруг запьет? Или на что-нить неприятное подсядет? Вы его тоже.... Того... гуманнно-гормонально-обратимо и хирургически? Да?
nyctea_nivea
Oct. 21st, 2007 02:58 am (UTC)
Re: НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
Я, кстати, никуда не эмигрировала =))) Т.е. меня не надо причислять к зажратым америкосам! =))))
oranta
Oct. 21st, 2007 02:00 pm (UTC)
Вылечу, если что
Но не запьет, с детства велась профилактическая работа. И воспитание, и домашнее питание преимущественно из продуктов с низкогликемическим индексом.
nyctea_nivea
Oct. 21st, 2007 02:07 pm (UTC)
Re: Вылечу, если что
ААААААААААААА, т.е. своего отпрыска ЛЕЧИТЬ будем? Т.е. Вашему породистому отпрыску ЛТП и НД ПОМОГУТ, да? А знаете сколько их таких после профилактической работы с воспитанием и домашним питанием с низкогликемическим индексом потом-таки спиваются и на панель? А?
А насчет питания с низким содержанием сахара - дамочка, вы что ж не знаете, что глюкоза стимулирует мыслительную деятельность?
Нет уж! Кастрировать - так всех! И ваших тоже. И вас заодно.
oranta
Oct. 21st, 2007 02:15 pm (UTC)
Единственный адекватный ответ вам
Кастрируйте себя сами и или апстенкусибяубейте. Разговор окончен.
nyctea_nivea
Oct. 21st, 2007 02:19 pm (UTC)
Re: Единственный адекватный ответ вам
*удивленно* А я не предлагала кастрировать людей в евгенических целях )))) Это Ваши идеи! Вот на себе их и воплощайте! Успехов в лечении паранойи в Вашем воспаленном мозгу!
Вот ТЕПЕРЬ разговор окончен!