?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К вопросу об отстранения от должности Джеймса Уотсона.

watson

Я познакомилась с Уотсоном через две недели после 9.11. Первый вопрос, который он задал мне после представлений и рукопожатий - "Так мы сейчас идем в Афганистан завершать то, что вы, ребята, не доделали?"

Мы запускали серию семинаров IBM Life Sciences, моя первая крупная маркетинговая кампания. Семинар номер один, за посещаемость которого особенно переживали, пришелся не просто на две недели, когда идея ехать в НЙ казалась абсурдной, а самолеты лишь пару дней как с земли подняли после вынужденной трехдневной посадки. Он пришелся на день проверок на мостах, так что лимузин Уотсона из Лонг-Айленда в Палисейдз опоздал на 4 часа. Мне пришлось на ходу перекраивать программу. В конференц-центре были отменены все остальные курсы и семинары. Мы не отменили - на свой страх и риск. Вместо 50 человек, запланированных как "успешная посещаемость" пришло 70.

Меня предупредили о привычке Уотсона высказываться неполиткорректно. Все его выступление мне пришлось сидеть с микрофоном в руках в состоянии готовности встать и сказать, что компания, организовавшая семинар, не разделяет взглядов г-на Уотсона.<Как я с удивлением узнала из комментариев, некоторые восприняли эту фразу как "отключить микрофон докладчику". Это не так. В нашей стране не отключают микрофоны оппонентам, а тем более гостям - но если у нас в доме оскорбляют кого-либо из гостей, то стоит хотя бы сказать, что хозяин дома не согласен с позицией оскорбляющего.> Нет, мне совсем не приятна роль цензора, и я очень надеялась в этой роли не оказаться. Но, к сожалению, в ином случае нам мог грозить судебный иск.

Признаюсь, что несколько раз я нажимала кнопку включения микрофона - готовясь встать. И каждый раз Уотсон останавливался "на грани". Но он всегда подходит к грани ближе, чем кто-либо из публично выступающих знаменитостей, и как мне показалось, делает это с бравадой и чуть ли не злорадством.

В данном случае - если вы прочтете реальную цитату - он тоже затормозил почти на грани. Но чуть-чуть пересек черту. А поджидали этого момента многие.

Уотсон, несмотря на свой возраст, прекрасный, интереснейший докладчик. До середины доклада нам казалось, что он не очень понимает, почему его пригласили на этот семинар, начинает разные мысли -и вроде как бросает на середине. Пользуется старыми слайдами - даже не прозрачками начала девяностых, а именно слайдами в картонных рамочках. А потом он легко, парой фраз свел все эти начатые линии воедино и показал, как они подчеркивают основную концепцию семинара. Так что по крайней мере, шесть лет назад он был, как говорится в светлом уме и твердой памяти. Так что вся неполиткорректность Уотсона сознательна.

Можно до хрипоты дебатировать, может ли звезда его величины позволить себе озвучивать мысли на и за гранью политкорректности. Является ли это дерзким вызовом свободного человека системе или пробоиной в борту с трудом построенной лодки, обеспечивающей, по сути, если не равенство, то близкое к нему состояние. Спорить в ЖЖ коммьюнити я не буду, так как мы все исходим из очень разных позиций и фактов, живем в разных обществах и вряд ли договоримся. Но желающие могут поспорить.

Comments

oranta
Oct. 21st, 2007 11:19 am (UTC)
Мадам не догоняет?
Тогда поясняю - в моей воспаленной "расизмом" голове, не получившей дозы галоперидола (как вы говорите), молнией промелькнула мысль, что сравнительные IQ тесты "белых" из родных "гетто" и "черных" из гетто американских ОЧЕНЬ МОГУТ быть далеко не в пользу таких вот "белых" в силу алкогольного вырождения их мозгов. И кто тогда им доктор?
inbell
Oct. 21st, 2007 11:24 am (UTC)
Re: Мадам не догоняет?
Я про галидол (галоперидол то-бишь) не говориал.
А по мне так алкогольное вырождение мозгов однозначно равноценно моральному, ярким представителем которого Вы являетесь. И живите Вы хоть в Столешников, хоть на Северо-Западе с вахтером и парком - дела это не меняет. И те и другие зомби...
oranta
Oct. 21st, 2007 11:43 am (UTC)
Re: Мадам не догоняет?
Вы сбежали от дяди васи, а я осталась и живу. Но не закрываю глаза на то, во что превратился мой народ в значительной своей части. Понимая, что скоро весь пролетариат или почти в моей стране будет говорить не по-русски. Место дяди васи уже активно занимается.
О нравственном вырождении вы бы лучше рассказали бы комиссарам в 1917. Троцкому-Бронштейну хотя бы.
inbell
Oct. 21st, 2007 11:52 am (UTC)
Re: Мадам не догоняет?
Я не сбегала, а Вы не совершили подвиг, оставшись там. ТАк что рано себе памятник строить. Если уж сбегала, так от таких как Вы. Именно вот этот налет интеллегентности на сущности хм... быдла, по Вашему-же определению, меня и пугал. Дамы из домов напротив парков, с пустыми глазами. Молчаливо соглащающиеся. А насчет Троцкого-Бронштейна - я так и знала, что этим все закончится. Видимо пороху, сказать "жидовская морда" у Вас не хватает, так Вы интЭлеХентски на фамилие характерные намекаете.
oranta
Oct. 21st, 2007 12:01 pm (UTC)
В молоко все попадаете
Я-то как раз НЕ соглашаюсь и не молчу. Потому и кинула свой провокационный камушек в "политкорректное болото".
Памятник не строю. Но противно, когда уехавшие судят оставшихся. Тут вам было плохо - скатертью дорога. Да, тут полно говна. Но это уже НАШЕ говно, а не ваше.
По поводу намеков на семитские корни, так в моей семье еще два поколения назад процветал махровый интернационализм, так что я внучка еврейки, а еще и русской, раскулаченной в 1926 еврейскими комиссарами, антисемитки, а еще - правнучка ссыльнокаторжного польского инсургента, а еще правнучка царского жандарма, и все это одновременно:)))))
Квартиру мне Родина не выдавала, она была куплена на заработанные деньги вместо оставленной безвомездно хрущевки:)))
А и завистливая же вы дама, просто чрезвычайно:)))))
inbell
Oct. 21st, 2007 12:11 pm (UTC)
Re: В молоко все попадаете
Ну конечно завистливая. Как не позавидовать :-)
Про провокацию понимаю. Это всегда приятно - кинешь камушек и наблюдаешь как там глупые людишьки суетятся...
Я кстати Вас не осуждаю - мне-то что. Я не понимаю, не принимаю и пытаюсь дискутировать. Но видимо бесполезно.
А в остальном. Про семитские корни Вы сами намекнули, вспомнив евреев Бронштейна-Троцкого, а не поляка Дзержинского например. Ну или там Ягоду.
Про семитские корни Ваши - это не индульгенция и не печать "я не антесимит". Худшие враги евреев - сами евреи, увы. Но это наши болезни, израильские.
Относительно России (я кстати, с Украины, но уезжала еще из СССР)- от того и пишу, что с уважением и любовью отношусь к земле и стране, в которой неплохо жила, которая мне много дала, которую любила и люблю и за которую сердце болит.
Я так и быть помечу биссер, хотя вряд-ли Вы оцените. Я не сбегала, а уезжала с болью, понимая что мне не продвинуться, будучи стопроцентной еврейкой, и не стать там психологом. В 1991 было еще все беспросветно. Уезжала от несчастной любви еще. Но это уже совсем личное. Уезжала именно в Израиль, потому что еврейка и есть некий, как Вам сказать - зов что-ли у части евреев. Манит нас эта земля. И сердце и за нее болит. Я где-то понимаю вашу боль, но способ Вы выбрали иезуитский - бесчеловечный. Даже если говорить о непринудительной стерелизации. На нем счастья и хорошей страны не построишь. Только то, что описано у Бредбери и Оруэла. Вряд-ли Вы этого хотите.
oranta
Oct. 21st, 2007 12:22 pm (UTC)
:))))
Вы расскажите это (про невозможность карьеры для еврейки) евреям, ее сделавшим. Вот среди моих френдов есть, например, Леонид Кроль:)))))))
А "антисемитизм" мой - ваша злобная, в бессилье найти аргументы, выдумка. Засуньте себе ее обратно.
Прикольно, я что должна про роль в перевороте 1917 и гражданской войне должна упоминать и евреев, и поляков упоминать одновременно, чтобы быть "политкорректной"? Особенно если учесть, что моя бабушка - еврейка, а дедушка - поляк?:))))))
Еще раз - про расизм-нацизм здесь вопят другие, а не я. Расово-этнический вопрос для меня просто не существует.
Алкоголизм - это результат личной безответственности, и только при таком подходе он может быть излечимым в принципе. Если вы и психолог, то очень плохой, раз этого не понимаете. А еще ссылаетесь на свое еврейское происхождение, помешавшее сделать карьеру:)))))).
inbell
Oct. 21st, 2007 01:05 pm (UTC)
Как и думала - разговаривать Вы не умеете
Ладно, завязываем. Вы кроме как перейти на личности, когда аргументы закончились, не умеете. Всего Вам доброго.
oranta
Oct. 21st, 2007 01:22 pm (UTC)
Ты говоришь (с)
Мадам, на личности перешли ВЫ, начав онлайн диагностику моей персоны, что опять же служит для меня доказательством сомнительности Вашей профессиональной компетентности. Я лишь оборонялась.
На мой вполне аргументированный последний ответ у вас потребовалось что-то подозрительно много времени для человека с высшим образованием и наверняка научной степенью. Вывод: значит, я попала в точку.
Если полагаете, что буду настаивать на продолжении общения, должна разочаровать, в этом вы тоже сильно ошибаетесь.
pionervojataja
Oct. 21st, 2007 10:20 pm (UTC)
Re: В молоко все попадаете
мдаааа... столько бисера! Респект за терпение!
inbell
Oct. 21st, 2007 11:03 pm (UTC)
Re: В молоко все попадаете
Профессиональное :-) Я иногда забываю, что не на работе...
pionervojataja
Oct. 22nd, 2007 08:06 pm (UTC)
Re: В молоко все попадаете
хехе.... расскажите мнэ аб этом )))
*выходишь на пляж, а там станки, станки :))*
сама тоже с трудом переключаюсь )
Re: В молоко все попадаете - inbell - Oct. 23rd, 2007 07:01 pm (UTC) - Expand
Re: В молоко все попадаете - inbell - Oct. 23rd, 2007 09:14 pm (UTC) - Expand
kukushka_kryaka
Oct. 25th, 2007 12:08 am (UTC)
Re: В молоко все попадаете
Мой прадед был крестьянином. Его чуть ли не раскулачили. Поняв, что дело пахнет керосином - он велел детям подаваться в город, а сам вступил в колхоз.

Так вот, при этом он был еще и евреем. Вы уверены, что раскулачивали именно евреи?
oranta
Oct. 21st, 2007 11:45 am (UTC)
Re: Мадам не догоняет?
Осуждать проще всего. Для меня признак морального вырождения - уехать и ругать тех, кто остался и хоть что-то хочет изменить в своей стране.
inbell
Oct. 21st, 2007 11:53 am (UTC)
Re: Мадам не догоняет?
Ну вот и поговорили.
Всего доброго.