Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

О профессиональном имидже

Тут mrs_paramon интересную ссылку дала. Для тех, кому неудобно по-английски читать, Барклайс банк, покупает российский банк. Который, как оказалось, напечатал для своих заказчиков календарь с голыми сотрудницами . От секретарши до старшего экономиста. И они радостно рассказывают, как гордятся своими, так сказать, профессиональными достижениями и должностью напечатанной прямо под фото в неглиже.

Удивительно не полное пренебрежение к своему профессиональному имиджу. Странно, что женщины в финансовой индустрии, где всегда нелегко было добиться (в среднем) уважительного и равного отношения к профессионалам женского пола, не понимают простой истины. Посылая сигнал "моя внешность имеет значение, я рада раздеться" они сами позиционируют себя как несерьезно относящихся именно к профессиональным навыкам - и потом нечего удивляться, что клиенты и коллеги их так воспринимают.

Не могу такого себе представить ни в одной из цивилизованных стран - не из-за пуританских взглядов (и не такое порно издается), а именно в силу всего описанного выше.
АПДЕЙТ: для непонявших поясню на примере. Я с удовольствием полистаю календарь с фото красивых, атлетически сложенных молодых людей. И если это реклама компании продающих услуги спортивных тренеров или сбор денег для пожарных - с удовольствием обращусь. Но я вряд ли выберу таким образом управляющего моим портфелем инвестиций. Потому что подозреваю, что человек больше внимания уделяет своей внешности, чем профессиональным навыкам, раз именно ей козыряет.
Tags: management, story, women
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →