Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Байкеры Солт-Лейк Сити

То, что неожиданности неприятные подстерегают в самых странных местах, всем известно. Тем приятнее увидеть нечть доброе и хорошее там, где не ожидаешь.

В начале этой недели судьба занесла меня в Солт Лейк Сити. В общем, приехать в Юту с лыжами дело обычное, а вот по работе туда вряд ли попадешь. По крайней мере, в IT - не самое частое направление поездок, если, конечно, не работать с Новеллем. Который начался с компании в СЛС, и хотя давно перенес штаб-квартиру на восточное побережье, продолжает держать в Юте крупный отдел разработок и проводит ежегодную конференцию Brainshare. Если для Сан-Франциско или Бостона шоу в несколько тысяч человек - дело повседневно-незаметное, то для СЛС это событие года. Каждая клеточка конференц-центра, от дверей до указателей над эскалаторами, обклеена новеллевской символикой и лого, ресторанчки в центре вывешивают приветствие участникам, и даже сердитый охранник у входа в бар пустил меня без ID, стоило моему коллеге заикнуться, что мы с конференции. Нет, идентификация моей личности ему понадобилась не потому, что я выгляжу моложе 21 года, как бы мне такая версия не льстила. Просто в краю мормонов долгое время действовал закон, запрещающий подавать алкоголь в общедоступных местах, так что бары стали "частными клубами", всем посетителям оформляющими временное членство - процедура, от которой на поверхности осталась проверка документов с фотографией.

Как на каждой конференции такого рода - а Brainshare проводится с размахом интернет-шоу конца девяностых, от bean bags chairs в фойе до бесплатного латте-капучино в зале с билльярдом и кино в перерывах - по вечерам народ собирают на многочисленные приемы. Оказалось, что спонсируемый нашей - в числе других - компанией прием это благотворительный вечер. В пользу организации "Байкеры против насилия над детьми" (BACA - Bikers Against Children Abuse). Картинка слева - это эмблема этого движения, у него есть chapters, т.е., отделения в разных местах Америки, от Гудзона до западного побережья. Идея проста: детям, оказавшимися жертвами сексуального или физического насилия нужна защита. Защита в прямом смысле -чтобы избивающий семью отец или любовник матери не мог попасть в дом. И, не менее, в плане психологическом. Дать показания в суде против обидчика, ощутить себя смелым, вернуть утраченную веру во взрослых. И байкеры обеспечивают эту защиту.
От постов перед домом - с вечера и до отъезда в школу на желтом автобусе, дескать, спи, не вздрагивай при звуках, мы рядом. И эмоциональную - возятся с детьми, возят их на пикники, навещают, играют. Видела до слез трогательный фильм, как группа байкеров сопровождает малыша в суд давать показания - подбадривают, похлопывают по плечу, садятся - серьезные такие туши - в заднем ряду, встречают после. В общем, неожиданная такая инициатива - как то не автоматом образ байкера с защитой детей ассоциируется.
На благотворительном вечере было полсотни байкеров обоих полов - фотографировали нас на Харлее, устраивали выставку мотоциклов, делали желающим временные татуировки, разыгрывали в лотерею кожаные куртки. До конца лотерии я остаться не могла - надо было брести в гостиницу готовиться к видеосъемке в новеллевском фильме о партнерах - так что я им просто пожертвовала немного денег, пусть покормят детей мороженным на пикнике. А они мне подарили футболку и бандану с символикой BACA. И на Харлее сняли - жаль, что фотка не оцифрована, в другой раз похвастаюсь.
Tags: travel, us, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments