Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Остин, Техас

* * *
DSC01118

В Остине я бываю часто, но вряд ли выбираюсь куда-то кроме прямой офис-гостиница, в лучше случае, в один из ресторанов по соседству. Эта поездка была особенная - мы были "хозяевами" очередной встречи Linux Foundation, часть ужинов была вынесена в центр. Не случись этого, я бы, наверно, так и не узнала за десяток поездок, что в Остине живет одна из самых больших в мире колоний летучих мышей, при чем гнездятся эти твари на опорах одного моста. Как этот мост выдерживает миллион с лишним мышей остается для меня загадкой. Хочется сказать "неудивительно, что мосты падают", но боюсь, это слишком черный юмор даже для рассказа про летучих мышей. Каждый вечер они вылетают охотятся на комаров - а с лодок, моста и окрестных набережных на них охотятся с камерами туристы, так как поездка посмотреть на "вылет на охоту", оказывается, входит в непременный список достпримечательностей столицы Техаса. Сколько гадких насекомых-кровопийцев эти звери уничтажают можно только представить и порадоваться.
Ужин совета Linux Foundation.Официант прервал нашу беседу о Real Time:
- Мыши сейчас полетят. Вы можете взять вино с собой и спуститься к воде, оттуда будет хорошо видно.
Сам мост ничего интересного не представляет, только стая в воздухе - и в сумерках на фото ее видно не очень четко. Вот это черное облако над деревьями - летящие на охоту мыши.



DSC01121

Фотография никода не была моим особым талантом, так что - как положено в настоящем искусстве - напрягите воображение. Каждая точечка в черной линии, растянувшейся на мили из-под моста в бесконечность - и вытягивавшаяся, разматывавшаяся от моста у нас на глазах не менее получаса - маленький грызун. Потренировали воображение? Теперь представьте на ее месте крохотноо вампира - кажется, я знаю как людям приходят в голову идеи фильмов ужаса типа Bats.

* * *
На ужин я приехала с полной машиной японцев. Мы не заказывали автобус на ужин, просто все, кто был за рулем подхватили пару "безлошадных" - как было отказаться от возможности попрактиковаться в языке.
- У меня даже специально для вас машина японская, - сообщила я им, открывая рентованную "тойоту".
Рулю за машиной моего местного подчиненного, знающего Остин наизусть и скачущего из ряда в ряд, и веду светскую беседу на японском о погоде, матерясь в душе. А он, как выяснилось, ищет ресторан и приговаривает "главное, не заблудиться вместе с боссом, а то плакала моя ежегодная премия!"
Японцам очень понравилось, они меня активно зазывали выступать на ЛинуксУорлд в Токио в мае, и на обратную дорогу еще двух коллег в машину притащили, еле влезли.

А вот машина сыграла со мной дурную шутку. Впервые за десять лет проката машин в Hertz. Не завелась утром. За 15 минут до начала дня на встрече Linux Foundation в конференц-центре. Я бросилась к портье с просьбой найти телефон Hertz, у них еще и телефона на "контракте" не оказалось, и принять новую машину - а я на шаттле успею в конференц-центр. Мне попалась очень милая, по-матерински разохавшаяся над моей бедой бабушка. Дозванивались в Hertz мы полчаса - помнится, когда-то у них был лучший сервис - и еще минут 15 по очереди с ними ругались. Конечно, Hertz хотел, чтобы я была на месте, когда привезут замену, при этом времени назвать не мог - а у меня полный день встреч. "Добрая бабушка", строившая сервис с металлом в голосе, опять стала милой и ласково сказала:
- Ничего, у меня почти каждый день спрашивают, где лучше машину напрокат взять! чтоб я их еще раз порекомендовала! - и вызвала мне шаттл-микроавтобус. К возвращению, новая тойота стояла на месте старой, ключи и контракт ждали на стойке портье, и новая смена продолжала выражать мне соболезнования и стойкое намерение рекомендовать постояльцам другие конторы.

А вообще Embassy suites - очень милый и пасторальный отель. Там в холле плавают лебеди - вот такие:

DSC01124 DSC01125

Их зовут Бутч и Санданс, и с ними в выходные фотографируют детишек, как написано на рекламном проспектике в номере. В том же искуственном пруду плавают жирные японские карпы, на которых лебеди внимания не обращают. Зато я видела их завтрак - длинной, тонкой селедкой....сразу стало понятно, что милые и грациозные птички - хищники почище многих, и плавная шея на самом деле состоит из мышц, способных бугриться и напрягаться, когда они эту селедку раздирают. Надеюсь, с детишками их фотографируют во время повторного завтрака, когда птички милы и сыты.

* * *
Продолжая тему животных - следующий прием у нас был в баре с акулами и скатами. Под ногами плавали, а мы с Томом Х.из Майкрософта прямо над ними interoperability обсуждали. Впрочем, про разговоры на LF лучше я в личном блоге писать не буду, скажу только, что было много интересных встреч. И толпа на Linux Foundation красочная - как-то во время круглого стола через проход от меня сидел мужик в розовых меховых тапочках на босу ногу. А прямо за ним уже упоминавшийся в журнале двойник Элвиса Пресли в рубашке с блестками. Ну и конечно, сама атмосфера "олимпийских игр", когда можно спокойно беседовать с конкурентами об общих целях и даже общие действия планировать.

Говорят, у некоторых энтузиастов была мысль в добавок к акулам привезти из зоопарка пингвина. И что остинский зоопарк, который нас очень любит - все-таки не одну тысячу рабочих мест создаем - был согласен, но в конце концов разум восторжествовал, и дурацкая идея помучить птицу в перевозке не проникла даже за пределы нижнего уровля маркетинга. И правильно. Не для того мы пингвинов спонсируем, чтобы катать их на потеху публике в холодильнике, нам акул достаточно!

DSC01122
Tags: linux, photo, travel, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments