Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Лос Анжелес - разрозненные записки после недельного недосыпа

Театр "Кодак", где проходит ежегодная церемония выдачи "Оскаров", оказался гораздо меньше, чем он кажется на телеэкране. Идея пройти по красному ковру на вручение призов не в длинном платье от ведущего дизайнера, а в деловом костюме по-прежнему кажется мне в корне несправедливой - даже если это не блестящие "призы за лучшую роль", а всего лишь "лучшее решение под Линукс для автоматизации критических для бизнеса процессов" и тому подобные поводы порадовать наших бизнес-партнеров. Фото нечеткое, то ли слишком темно было в зале, то ли руки у коллеги задрожали при виде моей девичьи-розовой фотокамеры.

DSC01209


Бизнес-партнерская конференция в этом году впервые имела совсем новый формат - сильно сокращенная по количеству участников и от партнеров, и от ИБМ, только для старшего менеджмента, с упором на личные встречи и беседы, а не многочисленные презентации. Пожалуй, самая удачная конференция, которую мы проводили - действительно была возможность встретиться с СЕО и ВП партнеров и на месте решить ряд вопросов. Партнеры, кстати, говорили то же самое.

Из интересных выступлений был президент Гугла (Эрик Шмидт), рассказывавший соместно с нашим СЕО, Сэмом Палмизано, про совместный проект "облака". И президент Йельского университета, умело перемежавший свою речь цитатами. Запомнилась одна - из Марк Твена - я ее вытащу из контекста, который в пересказе будет достаточно банальным.
- Когда случится конец света, я хочу оказаться в Цинцинати. Там все случается на десять лет позже.
Он же рассказал, как президент Старбакс воевал со всем советом директоров за открытие филиалов в Японии. Все до единого консультанты и исследования говорили, что японцы пьют только чай, культура кофе им незнакома, и Старбакс пролетит с треском. В результате, именно японские кафе оказались одними из самых прибыльных и в значительной мере поддерживают нынче Старбакс, закрывающий в эпоху кризиса многие американские точки.

Из бесед о глобализации запомнился рассказ о том, как Вол-Март впервые решил открыть филиалы за границами штата. Они наняли консультанта по различиям культур Арканзаса и Алабамы. Впрочем, при выходе на бразильский рынок, они уже консультантов не нанимали, только этим можно объяснить никому не нужные эллиптические мячи для американского футбола в спортивной секции - местный отдел продаж включил в список "футбольные мячи", слово soccer бразильскми продавцам было незнакомо.


DSC01208

Вечер приема и Beacon Awards. На сцене Кодака творилась полная неразбериха: победителей в разных номинациях фотографировали вместе со спонсором награды, никто никого не знал в лицо (мною проспонсированный "Линукс для бизнес-критических" получила небольшая голландская компания, с которой, в результате, мы встретились только на обеде). Тут и фотографировали в двух углах под "юпитерами", и сверяли какие-то списки организаторы с наушником на ухе, и искали друг друга, вглядываясь в имена на "бэджах". И бродили по толпе бесконечные япоснские бизнес-партнеры и фотографировали друг друга с разных точек. Зато мы столкнулись с моим генеральным директором, который тоже не мог найти своего победителя, и прямо на сцене обсудили несколько важных вопросов по M&A...есть в этом что-то сюрреалистическое - обсуждать план игры под эллиптическим потолком театра Кодак. Боюсь, ближе к "Оскарам" мне не приблизиться.

DSC01217

Церемонию наград вел Синбад, один из самых известных в Америке stand-up comedians, комедиантов-импровизаторов. Ему из зала выкрикивали предложания, типа "инновации" и "открытый код" , и он выдавал перлы. Из запомнившихся:
- Если вы работаете в сейлз, ни в коем случае не пытайтесь разобраться в технологии! это лишнее - вы ограничите собственный полет фантазии. Вы просто не сможете обещать заказчику все, потому что на свою беду будете понимать, что это не работает. Что? вам будут звонить разгневанные заказчики? Клятвенно обещайте им patch в следующем квартале и бросайте трубку!

После приема пела Queen Latifa - джаз, блюз, рок, целый набор жанров. Я никогда не была большой поклонницей ее кино-талантов, но оказалось, что у нее необыкновенно сильный голос.

DSC01227

Устала жутко - мой самолет в ЛА опоздал на пару часов, в гостиницу попала в 2, первая встреча в 8. Самолет обратно задержался на три, дома была в полпятого утра. Правда, хотя мне и не удалось получить апргрейд в бизнес, был свободный ряд из двух кресел, я приняла снотворное и проспала большую часть пятичасового перелета. Похоже, задержки на внутренних рейсах уже стали нормой.

В ожидании самолета наблюдала забавную картинку: в зале обнаружили подозрительный рюкзак. Ко мне подошла необхватных размеров женщина, спросила, мой ли - рюкзак лежал прямо у меня за спиной. И получив отрицательный ответ, спросила "Как вы думаете, мне следует об этом сообщить?". В общем, через полчаса полицейские выставили кордон и попросили нас освободить все близлежащие кресла, а еще через полчаса привели немецкую овчарку. Зверь понюхал рюкзак, не выразил не малешего интереса, и стал заигрывать с полицейскими, класть передние лапы на плечи и скакать по креслам. Видно было, что настала в его жизни радость - погулять вывели. Полицейские нашли в рюкзаке лекарство с именем-адресом и ушли искать владельца через базу авиалинии, надеюсь, что найдут.

DSC01228

Дома оказалась к пяти утра. Хорошо, что выходные, и что мне три недели никуда не лететь.
Tags: photo, travel, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →