Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

В моей следующей жизни....

P6250463
В моей следующей жизни у меня тоже будет дом на берегу, чтобы пятнадцать минут на лодке, оставляя след пены, до Outerbanks, барьерных островов, защищающих от ураганов побережье Северной Каролины.


На многих из них нельзя строить, слишком близко грунтовые воды, слишком опасны штормы - только белые пески, редкая, высокая и жесткая трава, и странные яркие цветы на дюнах.
DSC01394

Тут живут редкие морские черепахи, откладывающие яйца в песок прямо на пляже - найденнные "кладки" обносят загородкой, чтобы случайно не повредить. Черепахи относятся к одному из охраняемых видов. К сожалению, больших черепах мне пока видеть не доводилось.
DSC01411

Иногда прилив выбрасывает желеобразных, коричневых медуз, похожих на большие грибы, они шевелят шупальцами, потом долго качаются в прибое.

DSC01389
И пеликаны летают небольшими стаями, как строй военных самолетов, низко подрезают над волной, рыбу высматривают. А людей на островах почти нет. Две-три лодки пристанут со стороны пролива, люди перенесут полотенца и пластиковые "холодильники" с пивом на другой край острова, где серфингистам удается хорошую волну поймать.
DSC01375

У еще у меня тоже будет большая собака, прыгающая с лодки в воду, и бегающая по мелководью у воды.
DSC01386
С ней можно будет плавать вечером вдоль пролива, останавливать поужинать в ресторанчике у воды, привязав лодку к причалу.
DSC01428

DSC01426

И еще я буду ездить завтракать в кафе над пляжем, где в меню встречаются "салат со свежим уловом" и "гумбо из утренней рыбы". Где официант расквает над столиком синий зонтик, приносит горячие hush puppiees, прожаренные шарики из кукурузного теста ( южная кухня, гимн души, друг забитых артерий), ледяной рислинг и "зачерненную" на гриле махи-махи.
DSC01424

И играть в тенис на коммьюнити-кортах или плавать в бассейне. (И спина у меня не будет обгорать за ланчем, как на фотографии внизу, потому что я буду постоянно жить в этом раю, раз и навсегда загорев, а не появляться на недельку-другую в год, стремительно пытаясь наверстать упущенное).
P6230318

Огромные тараканы, живущие в Северной Каролине, к тому времени переведутся....а то уж очень я их боюсь.
DSC01362

И змеи тоже - к сожалению, они полагают, что пришли сюда жить первыми. Судя по злобному взгляду, которым наградила нас сегодня полосатая, черно-зеленая тварь в метр длиной, неспешно проползающая под решеткой водостока в сторону газона - всех нас переживут. В отличии от гекко, милых, добродушных существ - перед началом брачных игр на шее у нее раздувается красный пузырь, так что ящерка на стене веранды, становится похожа на цветущий кактус.

Я люблю странную пиццу с креветками, молюсками и анчоусами. И мои друзья привыкнут к моей любви к анчоусам - столь экзотического для американского вкуса еде, что взрослые, конечно, ужас превозмогли, но дети колебались долго....
P6240394

На одном из барьерных островов, невдалеке от форта времен гражданской войны, иногда проводят тренировки Navy Seals.
DSC01413

Морских пехотинцев заставляют в полной выкладке, на 35-градусной жаре сидеть по полчаса в воде, а потом прыгать в воду с моторной лодки на быстром ходу. Когда мою доску поднесло к ним течением, мы мило поболтали.

P6250444 cropped

- Отличная волна сегодня!
- Я на доске первый раз, мне бы удержаться - при любой волне...
- Эх, мэм, - сказал сидящий в воде в каске блондин с чудесной, белозубой улыбкой - в любом случае вы получите от это больше удовольствия, чем мы!
А я им сказала, что они круты до невозможности - вот так, в полной выкладке, на жаре... А потом пришел местный наци-спасатель, заставивший до этого посадить собаку на поводок, и прогнал Navy Seals на другую часть пляжа, потому что отдыхающих стало больше. И они покорно, по свистку и команде, собрали все свои сумки с патронами и побрели по пляжу, по которому в футболках-то ходить жалко. А мы расстроились, и пошли сообщить им, какие они молодцы, и кем мы считаем спасателя.

P6250448

И еще научусь по-настоящему кататься на водных лыжах. Впрочем, лежать в теплой воде, ожидая пока катер вернется - тоже неплохо!
P6250450cropped

Только все это будет совсем в другой жизни. Не потому, что не хватит денег - потому что после этой райской жизни уже не будет никакой другой, ни аэропортов со странными именами, ни пары лет в Японии или еще каком-нибудь странном мире, ни удачных выступлений перед большим залом или выигранных контрактов - потому что, наверно, не захочется ничего больше. Из нирваны пути обратно нет. А мне пока еще хочется все остальное тоже, не меньше, чем лодку, собаку, дюны и завтраки над прибоем. Но я навещаю свою следующую жизнь пару раз в год.

DSC01420
Tags: photo, travel, us
Subscribe

  • и еще о книжках

    В последнее время я стараюсь читать меньше социальных сетей, чтобы освободить больше времени на статьи и книги. Исключение, пожалуй, составляет…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • кому актуально - книжка о продажах

    Читаю книжку о продажах, присланную мне в подарок одним из агенств. Довольно интересная статистика по продажам B2B, кому интересно. Размыто, как во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • и еще о книжках

    В последнее время я стараюсь читать меньше социальных сетей, чтобы освободить больше времени на статьи и книги. Исключение, пожалуй, составляет…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • кому актуально - книжка о продажах

    Читаю книжку о продажах, присланную мне в подарок одним из агенств. Довольно интересная статистика по продажам B2B, кому интересно. Размыто, как во…