Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Немного позитива или 18 holes.

Я вчера играла в гольф. Первый раз в жизни. Подготовившись как настоящая блондинка - купив правильную обувь (потому что все будет хорошо, если на ногах нужные туфли) и честно прочитав 300 стнаниц "Гольфа для чайников". Потому что это было как раз для меня. И в общем, как оказалось, эта вся подготовка, которая требовалась, мы играли scramble, когда в команде из 4 человек есть игроки самых разных уровней, от капитана, выходящего на поле дважды в неделю в течение 30 лет и до новичков. Каждый из игроков бьет своим мячом с одной точки, выбирают лучший результат (для dummies - тот удар, где мяч ближе к цели упал), и уже с этой точки каждый бьет следующую попытку. Так что возможность получать удовольствие от игры ограничено только солцем и компанией - но нам страшно повезло и с тем, и с другим. То есть, нос у меня, конечно, обгорел, несмотря на сан-скрин с каким-то безумным фактором, но в целом погода идеальная была - и что ждать от блондинки, не мазать же нос каждый час, как всякие профессионалы мужского пола!

Играли мы все 18 лунок на гольф-поле на севере НЙ по приглашению - и с участием - его со-владельца. Который по совместительству является одним из моих вышестоящих. У него много лет был дом на озере, и гольф-клуб прямо за забором, и при свое весьма бурной карьере в ИБМ он и не помышлял о таком странном бизнесе "на стороне", как содержание клуба. Но тут трое владельцев клуба, перевалив за 65, решили, что пора на пенсию - а покупателем выступили пара "строителей" и банкир. С целью разбить землю у озера на участки и построить домики - ситуация замечательно описанная еще Чеховым в "Вишневом саде" - а уж в Америке это происходит часто. Клуб был недорогой, земля на севере НЙ дешевая, играли, в основном, живущие в округе....В общем, Р. озаботился судьбой клуба и найдя еще пару партнеров клуб выкупил. И они даже пригласили архитектора разработать план улучшений на 10 лет вперед.
Там красиво и безмятежно. Зеленая травка, олени с оленятами через поле пробегают, озеро видно. И милая девушка Кристи только и успевает на гольф-тележке пиво и сигары развозить. Капитан нашей команды утверждал, что никого за 30 лет не видел, чтобы так быстро технику осваивали - впрочем, я думаю, в предверии 19ой лунки, то бишь бара, и не такое говорят!

По существу: никто из живущих в окрестностях Стэмфорда не хочет составить мне компанию поучиться и поискать уроки?
Tags: us, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments