Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Отпуск



Отпуск тем временем идет своим чередом. Вот так мы вырядились для похода в русский ресторан - мы не любим русские рестораны, и бываем там очень редко, но когда хорошие друзья устраивают день рождения, то и в Бруклин поедешь. Поэтому для поднятия настроения мы устроили маскарад "под стиль русского ресторана" - муж, правда, сокрушался, что ему еще "голду на шею" надо...к сожалению, в гардеробе такого предмета не обраружили. Но в стиль вписались. Русский ресторан в Бруклине - это особый культурологический феномен, там поздравления со сцены может включать слово "ихний", но при хорошей компании и должном количестве коньяка (а и то, и другое было в изобилии) поплясать можно до упаду, как в студенческие годы.

*
Потом мы с дочкой выбрались в Мет на "Таис". Первый поход в оперу Катерина перенесла стоически - правда, ей повезло больше, чем мужу, попавшему на "Турандот весом в центнер". Рене Флеминг прекрасна. И голос у нее хрустальный, и локоны белокурые. "Таис" - опера спокойная, без страстей, взлетов и падений, такое впечатление и остается - спокойное, профессионально спета и поставленя, ни жалоб, ни безумных восторгов. Наши друзья ходили в Мет в тот же день, так что было с кем поужинать и шампанского в перерывах попить.
И вот пьем мы шампанское на балконе возле витрины со старыми костюмами. И вдруг к нам подбегает несколько растрепаный молодой человек в совсем не-оперных джинсах и футболке, и, видимо заслышав русскую речь, задыхаясь от восторга, спешит поделиться:
- Там! Хилари! И! Билл! Клинтоны!!
- А они споют? - меланхолично инетерсуется наш спутник?
Молодого человека куда-то сдуло...видно, нести дальше благую весть.

Вообще, русских в Мет как всегда много, и как всегда они глубоко уверены, что никто их русский не понимает - и ни одной увертюры молча просидеть не могут.

Но все равно, мне кажется, когда люстры-кристалы Метрополитена ползут вверх, и свет гаснет - это самый волшебный момент в жизни.


*
Я с удовольствием прочитала книжку Cathie Black "Basic Black". Некоторые из ее советов заставили меня задуматься, другие были не новы лишь потому, что я пришла к подобным мыслям самостоятельно - и могла бы набить меньше шишек, получи я этот совет раньше. Главное, приятно почитать книжку женщины, чья жизненная философия и установки настолько совпадают с моими, и которая не относится к себе слишком серьезно - как, например, Карли Фьорина в своих мемуарах - и не боится легко и непринужденно рассказывать о совершенных ошибках.

*
Наш ремонт успешно завершился. Не без историй - в какой-то момент я заметила, что почти законченный дек начинается чуть ли не в полуметре внизу от двери на дек. Позвонила в компанию, где мы его заказали. Сначала ко мне явился прораб и долго пытался доказать, что "во-первых, не низко, а во-вторых, раньше так и было". Пока я не отказалась с ним говорить - он еще меня от конференц-колла отрывал - и мы не потребовали вызвать мастера из компании. Они еще пытались предложить мне какие-то промежуточные варианты, типа сделать ступеньки, но так как ломать ноги, бегая с тарелками с дека и на дек мне не хотелось, они быстро получили ответное предложение: вернуть задаток и разойтись, а я найму новую компанию разломать то, что они сотворили, и построить заново. А заодно мой муж продемонстрировал им перекрытую деком дверь в котельную внизу. После чего были мигом пригнаны специальные домкраты, которыми поднимают дома - оказывается, такие есть - дек поднят на нужную высоту и рекордно, несмотря на снегопад и гололед, закончен к рождеству. Как потеплеет, устроим "спуск на воду" - проверим, выдерживает ли эта палуба дюжину друзей и центнер шашлыков на гриле.

*
А потом мы на два дня ездили к oshestak в Филадельфию. Время провели шикарно - играли в мафию до 5 утра, ужинали в приятном баре с двустраничным меню мартини (СВ ввел там традицию танцевать - когда мы уходили, несколько американских пар радостно раскачивались в проходе), пили утром шампанское ( хозяин дома утверждал, что это мы научили его такому замечательному разврату, когда он к нам в ноябре приезжал...если так, то хоть что-то мы на День Благодарения сделали правильно!), обедали в очень аутентичном малазийском ресторане и гуляли по самому старому в США рынку...

*
А новогоднего настроения у меня совершенно нет. Несмотря на наряженную елку. Что меня не особо беспокоит - настроение вещь субъективная, можно привести организм в чувство привычными искусственными раздражителями, типа "Иронии судьбы", но лучше просто смириться с мыслью, что это самое настроение - вещь совершенно необязательная в дни кризиса и всех несчастий вокруг. Закончится високосный год - и славно, много интересного в этот год со мной случилось, есть что вспомнить, и пара неудач была, но главное, чтобы не стало хуже. Чего и вам всем желаю.

Tags: photo, us, дыбр
Subscribe

  • продолжая тему бобслея

    Помните, я недавно рассказывала, что CEVA спонсирует американскую федерацию бобслея и перевозит их оборудование? Так вот, команде Ямайки…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • Новая инициатива Zappos: корпорация без должностей

    Тем, кто так и не привык к сложностям матричной организации, предстоит новое потрясение. Американская компания Zappos, продающая одежду и обувь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • продолжая тему бобслея

    Помните, я недавно рассказывала, что CEVA спонсирует американскую федерацию бобслея и перевозит их оборудование? Так вот, команде Ямайки…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • Новая инициатива Zappos: корпорация без должностей

    Тем, кто так и не привык к сложностям матричной организации, предстоит новое потрясение. Американская компания Zappos, продающая одежду и обувь…