Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Лыжи в Колорадо и бешенный шимпанзе в Стэмфорде

DSC02266
Катались в Вейле и Брекенридже - ничуть за два года не изменившихся. Снега много, впрочем, после ледяных склонов восточного побережья везде "много снега". С погодой - кроме последнего дня с переменным снегопадом и порывами ветра до 40 миль в час, так что даже часть подъемников закрыли...правда, за счет большого выбора склонов нашли те, куда эти порывы не добивали. Кстати, в Вейле мы поднимались как-то на том самом знаменитом подъемнике, на котором неудачливый лыжник провисел полчаса вниз головой, зацепившись спущенными штанами. Подъемник как подъемник - не очень понятно, как его угораздило.

DSC02277



А вот тут я героически беру "черный" склон почти у самой вершины Пика 9 в Бреке, но на фотографии он кажется куда более широким и пологим, чем в реале - и бугры попрятались.

DSC02281

Наши друзья, Боб и Пат, продолжают очень успешно наращивать темпы поставок солнечных батарей для согревания воды. В Колорадо, с его высоким уровнем солнечной активности, холодными зимами и "зелеными" налоговыми кредитами они идут на "ура" - показали нам, проездом, не один дом, мойку машин, даже в крупном отеле в Вейле ставить собираются. Всегда очень приятно, когда у друзей дела хорошо идут - несмотря на кризис. Недавно они подарили такую батарею школе. В Брекенридже есть школа для детей, интересующихся естественным науками - они там по несколько дней в неделю классы берут, школа хорошо оборудована, даже своя небольшая обсерватория есть. А при обсерватории - класс в юрте (внизу на фото), юрту построили, так как ребятам приходится по полночи сидеть, а в Колорадо даже июньские ночи весьма нежаркие.

DSC02267DSC02269DSC02270

Подаренная батарея обеспечивает полный нагрев, чтобы юртой-классом можно было пользоваться и зимой, а заодно летом, когда потребности в обогреве меньше, теплую воду (обогрев почвы) для "альпийского сада" . Плюс - изучение использования солнечной энергии. Боб им специально целый лист "лабораторных" и экспериментов составил.

DSC02274

Пока мы летели домой и ждали рейса в закрытой из-за небывалых гроз Атлатне, наш маленький Стэмфорд оказался в центре новостей. Оказывается, одна из жительниц держала дома ручного 90-килограммового шимпанзе. Несмотря на добрый нрав и хорошие манеры, он на ровном месте чуть до смерти не искусал ее подругу , а потом набросился на полицейскую машину, вызванную перепуганной хозяйкой. (Муж теперь ждет очередного дежурства на cкорой, чтобы подробности узнать - его коллег вызвали забирать подругу в местный госпиталь.) Обезьяну пристрелили полицейские. Но укусами дело не закончилось.
"Нью-Йорк пост" напечатала карикатуру: двое полицейских пристреливают шимпанзе и один говорит другому:" Кто же теперь будет очередной закон о bail-out проводить?". Шарптон увидел в этой карикатуре пародию на президента, и, отвергнув слабые попытки газеты обозвать сенаторов обезьянами, выступил в прессе с осуждением расовой дискриминации. Если верить новостям Yahoo, сегодня в НЙ организуют бойкот газеты. И даже раздаются голоса переживающих, что сцена отстрела обезьяны на карикатуре приведет к очередному выстрелу в Даласе.

DSC02262

Биржа падает (что неудивительно, еще пара многомиллиардных раздач - и костей не соберут). Но зато на улице тепло, и весна в воздухе. Поехали позавтракать в IHOP - дома после отпуска лишь пустой холодильник, да довольный нашим возвращением кот - полный зал, очередь на вход....и не скажешь, что кризис. Неужели у всех отпуск?

Завтра на работу....
Tags: photo, travel, us
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →