Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Ностальгично про Асторию

Увидела во френдленте фотографию "Астории" в Питере. Ту самую, где Есенин "в петлю слазил в "Англетере". Ностальгией повеяло. Я в "Астории" - бывшем "Англетере" - часто в 93м останавливалась, пока "Невский Палас" не открыли. Там уже был иностранный менеджмент и йогурты на завтрак, а персонал и сервис - русские. Как-то швейцар не пускал меня в гостиницу, пока я карточку постояльца не найду. При этом двух моих спутников мужчин пустил без проблем. Вид у меня, конечно, был просто "девушки с панели" - суровый брючный костюм, белая рубашка, очки, на одном плече лаптоп, на другом - портфель с контрактами. Мы втроем со встречи в налоговой возврашались - какую-то крупную систему им продавали....Вы думаете, я стала искать карточку? Фиг. Я сказала швейцару, что своих постояльцев он должен знать в лицо и двинулась к лифтам - я была очень усталая, злая, и замерзшая после налоговой. За мной, давясь от хохота двинулись мои коллеги. Швейцар несколько прифигел от такого обращения, но устраивать скандал ему явно не с руки было - дело к вечеру, бар полон, мужики улюлюкают (блондинку обижают!), а главное, по морде моей кирпичом видно, что карточка-то у меня есть. И в случае серьезных разборок я ее достану. Так что швейцар предпринял ту же тактику, что и собаки-овчарки, охранявшие дачу свекров. Им кот мужа, полу-дикое и злобное существо, как-то, забившись в поленицу надавал когтями по носам....так они его просто не замечали. Натурально отворачивались в сторону, когда Менатеп (да, кота звали в честь банка, и об этом есть отдельная история) шествовал ровно по середине улице. Вот и швейцар еще три дня отворачивался, пока я проходила мимо, а нахальные мужики-коллеги шипели ему в спину "своих постояльцев надо знать в лицо".
Один из них нынче генеральный директор просто страшно сказать чего...другой - работает там же и примерно на той же должности, а я...ну про меня все известно.

А еще выписываясь из Астории я как-то на смерть перепугала регистраторшу. У них стоял английский пакет для отелей, один из первых в Росси, для AS/400, который я как раз пыталась задвинуть в хабаровскую гостиницу, а потому, поиграв с демо, знала опции. (В хабаровский Интурист, к слову, я ее не просто так задвигала - я на третий день семинара в конференц-центре с отключенным отоплением, замерзла вусмерть. Несмотря на героическую идею надеть на себя все три рубашки под пиджак и повязать сверху шелковый платок, чтобы воротники не видно было. И встеть между двумя серверами на сцене, стратегически разнесенными на метр - от них тепло шло. Так что я придумала повод в день без доклада на семинар не приходить - я пошла в IT центр отеля и бодро поинтересовалась, что за пакет у них стоит...дальнейшее - история).
И вот на выписке в "Астории" мне выдают счет одной строкой, а на просьбу распечатать так, чтобы сумма за телефон отдельно, а за номер отдельно говорят "индейская национальная изба". И не просто "фиг вам", а "фиг вам", потому что вы что не понимаете - у нас КОМПЬЮТЕР ПЕЧАТАЕТ.
- А, - говорю я, - компьютер...ну, тогда нажмите клавишу F7 (кажется, у них F7 в нужное меню бросало, хотя за 15 лет и перепутать могу), выберите опцию 4, в следующем меню 6-ую, и дальше ту, где предлагают разбивку по типу затрат.
Женщина вскочила, побледнела, кажется, перекрестилась и уже почти бросилась бежать....потом, поспорив, все-таки прошла всю последовательность, дрожашими руками мне счет вручила, но на всякий случай через плечо сплюнула.

А еще в баре Астории подавали джин со смородиновыми тоником...я больше нигде такого тоника не встречала... и такой романтики, потому что кого к середине 90х джином с тоником удивить можно было. А тогда было славно. Так уже не будет.
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →