Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

О наступлении весны

Д. созвала пару десятков личных и фейсбуковских друзей на вечернику по поводу первого апреля и начала весны. "Посмотрим закат над Гудзоном", близко от станции - друзьям из НЙ легко добраться, весна, хорошее настроение, давайте веселиться.
Я не большой ходок по барам в середине недели. Но с утра первого зарядил дождь. К вечеру он только усилился, и мне вдруг стало жалко Д. - мало кто из города в такую хренотень попрется бог в леса и болота смотреть сквозь воду на закат над водой. (Я жила в НЙ - так что не убеждайте меня, что его жители не считают Вестчестер лесами и болотами...ну, разве что недавно переехавшие из Вестчестера - остальные твердо верят, что цивилизация кончается за FDR Drive).
К тому же муж все равно учился до поздна, а у меня было целых два повода: повидать Д., с которой мы не общались вживую несчетно долго, и похвастаться моему бывшему PR-менеджеру журналом Mainframe Executive с моей мордой аж во всю страницу, благо интервьюирировали меня туда еще при его "правлении". (Чем он заслуженно возгордился и обещал подразнить преемницу - побей рекорд).

Ресторан Д. выбрала абсолютно фантастический - прямо на Гудзоне, окна во всю стену....даже в сумерки и при проливном ливне вид впечатлял. Обязательно привезу туда мужа посмотреть на безоблачный закат - как только повод найдется и погода улучшится. Правда, даже при наличии GPS нашла я это диковинное место в странном весчестерском захолустье по имени Доббс Ферри (юзер _mak_ - без обид! это в милях и милях от твоего особняка!) только с третьего круга. Что несомненно говорит о моем таланте следопыта.

Как ни странно, к концу второго часа народ подтянулся даже из города, человек двадцать. Мне очень понравилось как Д. все организовала - заказала несколько банкетного вида блюд в сторонке на столике (сыры, молюски, макароны с сыром для особо голодных), а выпивку каждый сам себе покупает в баре - и места много, и ненавязчиво, и столики есть, и походить-пообщаться можно.

Из забавных диалогов весело поговорила с адвокатом из области media&entertainment. Я вообще очень люблю общаться с людьми, чьи профессии требуют глубокой специализации и при этом далеки от того, чем занимаюсь я. (Что поделаешь - я давний любитель жанра "производственного романа").
- Я про юристов - если не считать общение с ними по работе - знаю только то, что Гришем о них пишет. Это похоже на правду?
- Гришем? нет, что ты, это выдумка и литература!
- То есть вам не приходится по 80 часов в неделю пахать поначалу и старательно выставлять счет за каждый час?
- Нет...да..не совсем, хотя я уже привык, счет автоматически выставляется.
Поговорили о его работе и моей работе. О судах артистов по правам на картине и GPL.
- А что ты, - спрашиваю - кроме работы делаешь?
Удивленный взгляд.
- Я..не знаю....работаю?
Только не говорите, кто бы спрашивал! Я не только работаю - я еще иногда плохо, но с энтузиазмом играю в гольф.
- Даже в гольф не играешь? - спрашиваю я с подозрением.
- Ну, нет, в гольф я играю часто, - радостно вспыхивает собеседник. - Только плохо.

Может, мне на самом деле было предназначено стать юристом?
Tags: us, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments