Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Про сашими и не только

IMG_2663
В нашем любимом японском ресторанчике вместо привычного сашими мне принесли вот такое вот произведение искусства. При чем закочив процесс созидания шеф его долго фотографировал, потом официант долго фотографировал инсталляцию вмете с шефом, прежде чем отнести мне на столик - где его уже долго фотогрфировали вместе со мной московские гости. Как видите, моего терпения не хватило, и я бросилась поглощать рыбу прямо в процессе съемки.

*
Зато узнала в процессе от подруги, работющей в агентсве по усыновлению, что американским парам, приезжающим за детьми в Россию, и проходящим там, в соответствии с российскими требованиями, медицинское освидетельствование рекомендуют ни в коем случае не говорить психологу, что они не пьют алкоголь. То есть в крайнем случае - что пьют только на вечеринках. Потому что "совсем не пить" вызываат подозрение о страшных отклонениях. Особенно тяжело приходится семьям мормонов, которые совсем не употребляют спиртного, да еще сама принадлежность к такой малопонятной россиянам церкви вызывает проблемы у судей. Вообще, оказывается, существуют в Москве судьи подозревающих всех, кроме католиков в сектанстве. В Америке очень много направлений протестантских церквей - часто отличающихся очень небольшими традициями, например, количеством хорового пения, или просто на уровне жизни общины, скажем, кружками по изучению Библии. Поэтому вопрос судьи, для которой все, кроме православных - заведомые варвары, почему они члены, скажем, принадлежат к первой евангелистической, родителм дают чисто американский и абсолютно правдивый ответ - " у нас прекрасные программы для детей". Чем повергают ее в смятение и отделываются в лучшем случае требованием подписать бумагу, что будут воспитывать ребенка, уже крещенного в православие, в соответствие с его православными традициями. Если бы я не знала рассказчицу больше двадцати лет, не поверила бы.

*
Ездила на неделе в Нью-Йорк - открывала семинар в Ритце в 7 утра, не хотела опоздать, так что заказала себе гостиницу - конечно, попроще, Хилтон, а не Ритц - накануне. Ритц, к слову, очень красив изнутри. Но главное, в очередной раз вспомнила, как я люблю НЙ и скучаю по большому городу, красивой толпе, Гранц-Централ. Конечно, каждый раз вспоминаю, что через три дня такой жизни начинаю мечтать о тихом деке под деревьями и гольфе....когда-нибудь найду способ совмещать.

*
На уроке гольфа мы сегодня учились выбрасывать мяч из песка. Правила, связанные с песком, довольно интересные. Например, любые искусственные объекты - грабли или tee - мешающие броску из песочницы можно убрать, а вот естественные - ветки, листья - нет. (При этом вне песка ветку, скажем, можно отодвинуть, если только при этом не заденешь мяч). Исключение - и это новое правило, принятое Ассоциацией Гольфа только в прошлом году - составляют камни. Камушек можно вытащить и выбросить - учитывая, что правила такого рода меняются исключительно редко, по-видимому, кто-то получил очень серьезную травму отскочившим рикошетом камешком. Кроме того, нельзя трогать клюшкой песок - одно касание прибавляет очко...оказывается, объяснением этого служит то, что настоящий профессионал сумеет чуть изменить технику в зависимости от влажности и рассыпчатости песка. Впрочем, до этого уровня профессионализма мне еще не одно десятилетие уроков....

IMG_2662
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →