Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Израиль

From Israel 2009


Обещанные посты про Венецию и отпуск будут. Но не сразу - жизнь пошла насыщенная и хаотичная. Прилетели из Рима в пятницу, три дня ушло на обычную логистику - оплатить счета, разобрать почту за две недели, отметить день Труда с друзьями и собраться в Израиль. Собраться - не в смысле покидать костюмы в чемодан, это полчаса от силы, а разобраться с кем я там в результате встречаюсь и как куда добираюсь, и какие конференц-коллы в расписании на ночное время можно оставить....в ситуации, когда в Штатах выходные с субботы по понедельник (День Труда), а в Израиле - в пятницу и субботу, это тоже занятие не из легких. (То есть в мое отсутвие подчиненные и секретарша кучу организационной работы проделали, но даже собрать все по частям в 800 емейлах нечитанной почты уже было нелегко - не то, что восполнить пробелы). И если вы еще не поняли, как в нашей семье любят стресс - в наше отсутствие нам поменяли кухню. Как славно, когда есть друзья-контракторы с хорошим вкусом - мы просто оставили ключи и разобрали шкафы. И собрали уже все в новые в выходные. Правда, старую плиту вынесли во двор, так что в те же выходные надо еще было заказть новую....и тут я, стратегически подгадав, до доставки новой плиты уехала в Израиль.


From Israel 2009


Отель, как и в прошлый раз был в Герцелии. Очень трудно терзать интервью или бизнес-кейсы, когда с балкона открываются такие виды. И еда там по-прежнему самая вкусная, и гостиничные завтраки - всего не перепробуешь, и шум прибоя за окном. В общем, лучшего перехода от отпуска к состоянию напряженной работы придумать трудно - если бы еще интересные встречи и ужины оставить, а вот от ночных конференц-коллов с Америкой избавиться...но нет в жизни совершенства. К слову о еде, которая по разным утверждениям является тут национальным спортом и формой искусства, мне в этот раз удалось попробовать такие экзотические блюда как арбуз с брынзой и маринованные баклажаны, размером со сливу...понимаю, что израильских читателей ни тем, ни другим не удивишь.

From Israel 2009


Помимо встреч с заказчиками и партнерами я в этот раз съездила в наши лаборатории в Хайфе. Удивительно красивая дорога, проходящая мимо горы Кармель. Лаборатории находятся в высотке на вершине горы, на территории университетского кампуса. Так что виды из угловых кабинетов - от моря до моря...недаром большую часть времени люди с закрытыми жалюзи работают: посмотришь ненароком вдаль и пол-рабочего дня незаметно улетело. К сожалению, у нас в офисах не разрешают фотографировать - и мне не хотелось нарушать правила.
Обедали с главой лаборатории в кафетерии офиса - за каждым вторым столом русская речь. "Проникновение наше по планете" (с) Вообще, при наличии русского иврит, похоже, знать необязательно - услышав мою фамилию люди очень часто переходили на русский, даже тех-поддержка в гостинице. И туристов русских много - безвизовый въезд, Средиземное море...

From Israel 2009


В четверг, вдохновленная завтраком с drabkina на берегу моря, я выступала на круглом столе на семинаре Red Hat. Он проходил вечером в центре современного искусства в Старой Яффе - так что о будущем Линукса и прошлом Сана вещали мы на фоне картины с пеликанами. Закончилось все тостом за новый год - надеюсь, фотки уважаемого круглого стола с бокалами когда-нибудь до меня дойдут, и я их тоже непременно выставлю. И пока не забыла - с наступающим всех израильтян, Шона Това!

From Israel 2009


Перед выступлением у меня было короткое телевизионное интервью.
- У вас очень трудная фамилия, - сказал мне журналист. - Я сейчас порепетирую представление и вопрос.
Потом три раза быстро повторил имя-титул скороговоркой и удовлетворенно ткнул в меня микрофоном.
- Имя-титул-что-вы-думаете-о покупке Оракла...и запнулся.
Ничего говорит, фамилия трудная, сейчас, мол еще раз.
- - Имя-титул-что-вы-думаете-о покупке компанией Сан-Микросистемс...нет, неверно выходит.
Он еще два раза попробовал. А потом махнул рукой:
- Мы, - говорит, - вопрос потом отдельно снимем. Вы просто так ответьте.
В общем, как в анекдоте про пианиста - "играйте, что хотите"....по-моему, после такого цирка я не очень убедительно сыграла, все боялась на названии запнуться.

From Israel 2009


А на третий день этого безобразия yukar забрала меня из Герцелии, и мы поехали смотреть Израиль и навещать olkab. И так как всех друзей навестить за один день совершенно невозможно, то я честно скажу всем остальным, что я их очень люблю, и обязательно навещу в следующий раз.

From Israel 2009


Еще мы сделали попытку посмотреть сталактитовую пещеру. Пещера была закрыта, но мы чудесно покатались по горам (то есть, это я чудесно покаталась - бедная yukar совершенно героически вела машину по жутко-крутому серпантину. И погуляли по парку вокруг пещеры, где у входа на лестницу было написано "впереди 50 ступенек и 152 калории". Вы просто не представляете, как легко после такой вдохновляющей надписи скачется по лестнице на сороко-градусной жаре!

From Israel 2009


С гор мы двинулись в Иммаус - который упоминается в Библии, и вообще, как большинство исторических мест в Израиле, имеет пятнадцать слоев полов и мозаик, и по каждому, наверно, можно писать диссертацию. Вообще, один из чудесных моментов Израиля заключается в том, что явственно ощущаешь: тут можно копать в любой точке и находить слой за слоем человеческой истории. Как в анекдоте про строительство школы - тут разместим футбольное поле, тут парковку, тут будем копать....или, лучше, вот тут поле, а вот тут - копать. Примерно то же ощущение возникает в Риме. Но если римляне - по известному высказыванию Джойса - напоминают человека, живущего показом туристам трупа своей пробабушки, то израильтяне умудряются жить в настояшем и создавать технологии будущего, не делая денег на истории под ногами, не задирая цен на посещение развалин и не обдирая туристов.

From Israel 2009


В Иммаусе сохранились остатки храма, древних еврейских захоронений и мозаичных полов.
From Israel 2009


From Israel 2009


Особенно красивая мозаика - с птичками - в музее:
From Israel 2009


Там действующий монастырь, новый храм, какие-то работы на территории ведутся, цветы, фонтан...красиво и почти тихо.
From Israel 2009


Набегавшись по горам, мы с Юлкой поехали в соседний монастырь закупить вина:
From Israel 2009


и уже с ним отправились к нашей однокласснице Ане. Даже в Москве - не считая встречи класса на 20 лет окончания - мне не удавалось собрать четырех одноклассников вместе!

From Israel 2009


В общем, в том же составе, как ровно год назад - "каждый год под Новый Год мы с друзьями" - меня напоили, накормили и погрузили в такси в аэропорт. Где после гор, вина и трех полубессонных ночей я проспала в самолете 8 часов подряд - к страшной зависти соседей, один старичок даже сказал, "вы, похоже, часто в Израиль летаете"... Летаю часто - но к сожалению, в Израиль реже, чем хотелось бы.
Tags: israel, linux, photo, travel, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →