Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Возраст в перспективе

В субботу я познакомилась с очень приятной 80-летней женщиной по имени Джуди. Мня удивило не то, что она до сих пор работает медсестрой, но что в процессе беседы случайно всплыл мелкий факт. В 63 года Джуди сделали операцию на колене и поставили искуственный сустав, потому что она...захотела научиться кататься на горных лыжах. Она до сих пор активно катается:
- Я только на черные склоны почти не езжу, зачем мне этот риск!

Когда я научилась кататься мне было под сорок. А три недели назад я сделала себе подарок - купила фигурные коньки, на которых не стояла 25 лет, и уже третье воскресенье хожу кататься. Правда, я себя чувствую как танцор на реабилитации после 25-летней комы, то, что помню - делаю красиво, но помню, прямо скажем, немного, ни вращений, ни прыжков.

А в комплект к этому я регулярно вижу в русском интернете обсуждения, что уже поздно учиться лыжам/верховой езде/танцам/мини носить, все-таки уже 27-30-а то и просто ужас-33. В общем, "жить осталось так мало, мне уже семнадцать лет". Все-таки удивительная разница не в возрасте, но в восприятии возраста в обществе по две стороны океана.
Tags: us, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →