Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Дыбр

Нас завалило снегом. Как хорошо, когда снегом заваливает вечером в субботу, когда можно сидеть дома, пить вино и смотреть ДВД, а не пробираться домой из оффиса. Тем более, что в этом году мы наняли компанию - наших летних газонокосильщиков - чистить снег. Так что в восемь утра у нас по двору уже ездил грузовичок с ковшом, сгребая снег, и симпатичные ребята махали лопатами на ступеньках крылечка. Правда, они поначалу не заметили дверь в гараж - хорошо, что я их поймала до отъезда - но лихо разгребли. Теперь еше наконец зимнюю резину поставить - и мы к зиме готовы.
*
На прошлой неделе съездила в Вашингтон - всего на день, последняя командировка в году. Какая радость - до конца года не видеть JFK!
*
Очень забавно читать френд-ленту по поводу смерти Гайдара. Т.е., слово "забавно" трудно поставить в одно предложение со словом смерть. Но меня лишний раз поражает любовь пикейных жилетов судить об экономике, не вдаваясь в детали того, что творилось в экономике, доставшейся Гайдару, и в чем именно его политика отличалась от альтернатив в других странах...как правило, мало отличавшихся по результату, за исключением Китая. Потому что когда в доме прогнил фундамент, спорить о дезайне интерьера малопродуктивно - рухнет. Я во многом несогласна с гайдаровской политикой, но, как говорится, "чтобы я сейчас был такой умный как моя жена потом". Там и тогда многое выглядело по-другому. Так что мои любимые посты на эту тему - это заполонившие мою ленту ностальгические воспоминания в духе "война гуляет по России, а мы такие молодые".
*
Прочитала I loved, I cooked, I cooked spagetti. Не понравилось. Потому что несмотря на навязчивое желание главное героини - книга от первого лица - выйти замуж, очень быстро понимаешь, что вряд ли это случится. Как бы она хорошо не готовила. Уж больно она не вникает в то, чем реально живет каждый из описанных ею мужчин, а только концентрируется на уж-замуж-невтерпеж.
*
На самом деле, все интересное, происходяшее нынче в моей жизни, связано с построением нового бизнеса в рамках большой компании. А также создания новой корпоративной миссии вокруг виртуализации. Вышли на работу трое моих директоров, заканчивают найм своих команд - сразу стало жить легче. И еще я очень много беседовала о виртуализации и SLA с большим количеством заказчиков и аналитиков - совсем по-другому стала смотреть на этот процесс...это очень интересно. Но как раз детали этого не для ЖЖ, так что оставим за скобками.
*
Осталось два дня до отпуска. Но таких полных, что сказать "всего два" не получается. Я совершенно не заморачиваюсь в этом году по поводу наличия или отсутствия праздничного настроения. Будет Новый Год - оно появится. А комплексовать, что вот весь мир розничной торговли уже месяц песенки рождественские крутит, а я все не там - давно перестала. Я же не торговый зал, чтобы играть огоньками за недели до праздника. И, главное, переживать, если не играется. Оказывается, так гораздо проще жить. А поводов для радости хватает - вон, получила на экран первый прогноз продаж на первый квартал, досрочно "вытянутый" из кучи баз - и сразу радостно (в большой компании, где сотни стран и тысячи продуктовых номеров, такие простые на первый взгляд вещи требуют крупные изменения во внутренних системах, отладки, и часто - как в моем случае - влекут некие изменения и в бизнес-процессах тоже. Т.е., некоторая веха в отладке операций....и вех этих - не перечислить).
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments