?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Request for requests

Наткнулась в профессиональном блоге на хорошую идею - решила повторить. Скажите мне в комментариях, о чем бы вы хотели, чтобы я тут написала. Я выберу темы, которые покажутся мне интересными, и напишу - как обычно, в пределах определенных ограничений. Так что, наверно, вряд ли имеет смысл фантазировать о вопросах слишком личного характера или касающихся очевидно конфиденциальных рабочей информации - и надеяться получить ответ. Спасибо заранее.




Вверх! Практический подход к карьерному росту.

Comments

karial
Jan. 5th, 2010 07:04 pm (UTC)
Cпасибо...к сожалению - это как раз из личных вопросов. Именно рассказав про малую часть я получила ссылки на неизвестном мне форуме и спекуляции "она все врет, такого не бывает".И научилась ставить замок на многое - при том, что я и так никогда не пишу ничего, чтобы вызвало сенсации в прессе. Я подумаю, что можно написать, чтобы не нарваться. Спасибо.
allochkag
Jan. 5th, 2010 07:06 pm (UTC)
сорри, прошу прощения тогда :)
karial
Jan. 5th, 2010 07:10 pm (UTC)
нет-нет, прощения просить не надо
это самый частый вопрос в этом блоге - мне самой обидно, что из-за горстки нехороших людей я не могу ответить многим хорошим людям, которые про это спрашивали....но бесконечно оправдываться, что я, действительно, руководила отделом продаж и не давала взятки тоже надоело.
ponka
Jan. 5th, 2010 07:32 pm (UTC)
о, ты видела блог Татьяны Юмашевой? дочки Ельцина?
вот там весело в комментах, но она очень достойно себя ведет несмотря на....
karial
Jan. 5th, 2010 10:19 pm (UTC)
нет, не видела
вопрос не в том, как себя вести, а на фига себе этот стресс создавать
для меня жж - это радость общения, я не возражаю потратить время помочь советом, мне приятно через ЖЖ завести друзей виртуальных и реальных - но вот нарываться на оскорбления?

вот, кстати, хороший пример - что далеко ходить: http://karial.livejournal.com/198553.html?thread=8198809#t8198809
ponka
Jan. 5th, 2010 10:40 pm (UTC)
ну и тут и там эээ проблема в том, что придурков много, и лечатся они только строгими баном и подзамочностью :(((

хотя я бы реагировала с юмором. хотя я не публична, как ты, мне легче так думать. ну и из неких суеверных соображений я о работе почти все пишу только строго под замком.

но реально меня товарищ по ссылке рассмешил, да

16 лет назад никто не мог представить что президентом будем Обама. или Путин. да вообще каким будет мир и бизнес в 21м веке
karial
Jan. 5th, 2010 10:43 pm (UTC)
Я даже задалась вопросом - почему меня настолько оскорбило столь явно абсурдное предположение? поняла - потому, что мне моя карьера стоила очень многих сил и нервов, а тут человек одним махом это со стола сметает, предполагая, что кто-то помог...хотя, как уже говорила - абсурдность такая (сроки, разброс по странам), что просто не бывает такого. Но все равно отмываться не хочется - ни под катом, ни без.
ponka
Jan. 5th, 2010 10:53 pm (UTC)
я не вижу причин отмываться

т.е. даже если кому-то кто-то помогал на начальном этапе карьеры (хотя вот мне никто и никогда и горжусь этим), то это не смертельно и оскорбительно

мой источник оптимизма всегда - любую ситуацию представить в самом худшем ключе. и даже если? ниче ж плохого! оценить чужой труд невозможно. даже если ты пирог 4 часа пекла, могут не оценить...

товаришч даже не предположил, что ты с кем-то спала. и даже удивительно, что не предположил
у неумных людей, особенно постарше, есть мнение что женская карьера, особенно такого масштаба, может быть только через постель и блат. можно их пожалеть
karial
Jan. 5th, 2010 11:48 pm (UTC)
да, стоит порадоваться, что хоть это не предположил.....
drauk
Jan. 5th, 2010 08:07 pm (UTC)
У меня есть конкретный вопрос про карьеру, очень надеюсь что хоть что-то выйдет рассказать. Очень интересно как произошло самое первое повышение до менеджерской должности.
karial
Jan. 5th, 2010 08:35 pm (UTC)
тут или в России?
потому что оно оба раза было "первое" - мне тут пришлось начинать с supplemental позиции, где не то, что подчиненных - отпуска и страховки не было....после руководства сектором в России
drauk
Jan. 6th, 2010 02:16 am (UTC)
Тут.
karial
Jan. 6th, 2010 02:29 am (UTC)
особо неинтересно - нашла объявление во внутренней сети позиций, послала заявку, прошла интервью ... это был внутренний старт-ап, IBM LifeSciences, безумного количества желающих не было - риск велик...а я страстно увлекалась вещами, которыми надо было делать (сайт, collateral,конференции) и делала это до того, была начальником отдела в России, более-менее знала заказчика по сравнению с другим маркетологами(сама из ученой среды) - оказалась лучшим кандидатом.

Единственным приключением был момент на интервью, когда меня начальник второго уровня спросила, какую работу я хочу иметь через 10 лет, и я сказала "вашу". Она для меня потом стала одной из ролевых моделей, до сих пор отношения через фейсбук поддерживаем - потрясающая женщина, одна из тех людей, с которым гордишься знакомством. Ученый, работала в IBM Research, но при этом развила бизнес с нуля до более чем миллиарда за три года. Я очень многому у нее научилась.