?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Request for requests

Наткнулась в профессиональном блоге на хорошую идею - решила повторить. Скажите мне в комментариях, о чем бы вы хотели, чтобы я тут написала. Я выберу темы, которые покажутся мне интересными, и напишу - как обычно, в пределах определенных ограничений. Так что, наверно, вряд ли имеет смысл фантазировать о вопросах слишком личного характера или касающихся очевидно конфиденциальных рабочей информации - и надеяться получить ответ. Спасибо заранее.




Вверх! Практический подход к карьерному росту.

Comments

drauk
Jan. 5th, 2010 08:07 pm (UTC)
У меня есть конкретный вопрос про карьеру, очень надеюсь что хоть что-то выйдет рассказать. Очень интересно как произошло самое первое повышение до менеджерской должности.
karial
Jan. 5th, 2010 08:35 pm (UTC)
тут или в России?
потому что оно оба раза было "первое" - мне тут пришлось начинать с supplemental позиции, где не то, что подчиненных - отпуска и страховки не было....после руководства сектором в России
drauk
Jan. 6th, 2010 02:16 am (UTC)
Тут.
karial
Jan. 6th, 2010 02:29 am (UTC)
особо неинтересно - нашла объявление во внутренней сети позиций, послала заявку, прошла интервью ... это был внутренний старт-ап, IBM LifeSciences, безумного количества желающих не было - риск велик...а я страстно увлекалась вещами, которыми надо было делать (сайт, collateral,конференции) и делала это до того, была начальником отдела в России, более-менее знала заказчика по сравнению с другим маркетологами(сама из ученой среды) - оказалась лучшим кандидатом.

Единственным приключением был момент на интервью, когда меня начальник второго уровня спросила, какую работу я хочу иметь через 10 лет, и я сказала "вашу". Она для меня потом стала одной из ролевых моделей, до сих пор отношения через фейсбук поддерживаем - потрясающая женщина, одна из тех людей, с которым гордишься знакомством. Ученый, работала в IBM Research, но при этом развила бизнес с нуля до более чем миллиарда за три года. Я очень многому у нее научилась.