?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Request for requests

Наткнулась в профессиональном блоге на хорошую идею - решила повторить. Скажите мне в комментариях, о чем бы вы хотели, чтобы я тут написала. Я выберу темы, которые покажутся мне интересными, и напишу - как обычно, в пределах определенных ограничений. Так что, наверно, вряд ли имеет смысл фантазировать о вопросах слишком личного характера или касающихся очевидно конфиденциальных рабочей информации - и надеяться получить ответ. Спасибо заранее.




Вверх! Практический подход к карьерному росту.

Comments

vinopivets
Jan. 5th, 2010 08:36 pm (UTC)
Что, напишешь все два слова ("не строить")???!!!
karial
Jan. 5th, 2010 08:48 pm (UTC)
почему? я вон строю
вроде не так уж и плохо получается
я глубокий интроверт по жизни
vinopivets
Jan. 5th, 2010 09:14 pm (UTC)
Если бы я был врачом, я бы записал "считает себя интровертом" :) По жизни ты - прирожденный коммуникатор не без демонстративной жилки, и без этого твоей (это слово подчеркнуто) карьеры у тебя бы не было. И я не уверен, что ты именно что сознательно строила свою карьеру с младых ногтей. Вполне возможно, что это сделал кто-то за тебя - в русском ИБМ конца 80-х - начала 90-х я знал человека, который вполне мог это сделать.
karial
Jan. 5th, 2010 09:28 pm (UTC)
Ты меня лично не знаешь. Только виртуально. Меня, может, вообще нет.
Последнее предложение - извини - редкостная чушь....вот из-за таких "предположений" я не пишу о своей карьере. Потому что измазать легче, чем отмываться. Хорошая иллюстрация.
vinopivets
Jan. 5th, 2010 09:34 pm (UTC)
Да, конечно, я пишу о тех буквах, которые читаю.
Последняя фраза означает буквально следующее: нормальные руководители вполне сознательно планируют карьеру своих подчиненных. Лично я в этом ничего плохого ни с какой стороны не вижу.
karial
Jan. 5th, 2010 10:22 pm (UTC)
Во-первых, не было в России в начале 90х в ИБМ никого, кто "вполне мог это сделать" - там вообще не было человека в чине выше директора. Во-вторых, ты меня очень сильно оскорбил своим предположением - несмотря на его абсурдность.Настолько, что я подумывала попросить тебя больше не комментировать в моем журнале или извиниться и думать, прежде чем говорить впредь.

Ничего плохого в помощи карьере я тоже не вижу, но через страны и на 16 лет - такого я не наблюдала. А главное, в моем случае твое предположение действительно неверно.
vinopivets
Jan. 5th, 2010 10:48 pm (UTC)
Инна, твоя реакция меня очень удивляет (ключевое слово - "твоя"). Полагать, что у меня может быть намерение тебя оскорбить - подумай, с какой бы сырости у меня завелись такие намерения :)
karial
Jan. 5th, 2010 10:53 pm (UTC)
Олег, я не доктор - в мотивах твоих копаться. Но то, что ты сказал, было очень оскорбительно несмотря на абсурдность потому что одним махом умалило то, на что ушло очень много сил и нервов - а также поставило меня в ситуацию, когда мне надо оправдываться. Дескать, нет-нет, сама, своими ручками, как ты понимаешь такие вещи недоказуемы- а потому постановка в такую ситуацию противна вдвойне.Так что еще раз - констатирую факт: обидел сильно, хотел или нет, жду извинений и- главное - "подумать прежде" впредь.
vinopivets
Jan. 5th, 2010 11:29 pm (UTC)
Нет, Инна, так не получается: если ты не доктор копаться в моих мотивах, то я не доктор копаться в твоих обидах. Так что я просто воздержусь от комментариев твоих записей без твоей прямой просьбы прокомментировать.
karial
Jan. 5th, 2010 11:47 pm (UTC)
договорились
amgirl
Jan. 6th, 2010 02:20 am (UTC)
ты интроверт??????
karial
Jan. 6th, 2010 02:33 am (UTC)
да
по всем тестам
и все, кто меня давно знает - подтвердят...я просто научилась общаться с людьми, как учатся мыть посуду за собой...но я очень быстро - по секрету - от людей устаю. То есть до ухода на другой этаж посидеть в одной чулане, когда дом был пару дней полон народу.
amgirl
Jan. 6th, 2010 02:34 am (UTC)
я просто научилась общаться с людьми, как учатся мыть посуду за собой

ну это не одно и тоже...кстати, интересная тема
но только если тебе захочется написать что-то - не хочу тебе дискомфорта
karial
Jan. 6th, 2010 02:45 am (UTC)
Напишу. Не обо всем, но о моментах связанных с работой для интровертов.