Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Diamonds are the girl's best friends

DSC03693

Мы вернулись из Колорадо - прокатались на лыжах шесть дней подряд, последние два по буграм, так что все мышцы в моем теле успели переболеть и вновь окрепнуть. Стимбоут (Steamboat, CO) находится ниже Вейла и Брекенриджа - собственно, одна из вершин курорта как раз на высоте городка Брекенридж, куда ниже его вершин - так что обошлись без тяжелого дыхания и прочего дискомфорта горной болезни. Обычно, несмотря на воду и аспирин, она-таки настигает меня в Вейле, да и в Брекенридже бывает тяжело отдышаться, как в 90 лет, взбежав по лестнице с первого на второй этаж.

DSC03709

Другая радость Стимбоут - маленький аэропорт Хайден, с улыбчивым персоналом и бесплатным интернетом. Не надо ни ждать час, пока разгрузят лыжи, ни ехать больше часа из Денвера, ни ждать в очередях, ни брести из терминала в терминал. В хорошую погоду маленькие аэропорты - благо (хотя упаси бог летать из таких в командировки - первый дождь сбивает расписание на полдня).

DSC03700



DSC03703

Туризм является одним из основных источников дохода маленького городка Стимбоут - сразу после обслуживания "вторых домов" (многие состоятельные люди покупают второй дом - на лето или на зиму, на лыжах кататься, и мигрируют между каким-нибудь теплым штатом и Колорадо, с его лыжным сезоном и шестью неделями сухого и не очень жаркого лета). И перед добычей угла - все-таки начинался Стимбоут, как и большинство городков Колорадо, с шахт. То ли от понимания роли туризма, то ли просто от общего настроя жизни в маленьком среднеамериканском городке, но народ в Стимбоут удивительно приветлив - и эффективен. Все, что нужно, чинится-делается-доставляется моментально и с улыбкой, все готовы обменяться парой фраз. На юге часто встретишь первое без второго, на северо-востоке - эффективность без улыбок, а тут какая-то удивительная комбинация. Просто становишься добрее, и хочется приветствовать людей и спрашивать как у них дела. Кстати, насчет "понимания роли туризма" я не шучу - мне довелось услышать очень много интересного на этот счет, от цифр и статистики до истории и планов городского совета от самых разных людей - лыжного инструктора, водителя автобуса, портье в гостинице и грузчика в аэропорту. Кстати, все автобусы в городе бесплатные и ходят часто. Чем все местные жители невероятно гордятся - равно как и большой новой библиотекой с WiFi. Бесплатный WiFi у них есть и в Safeway (сеть продуктовых супермаркетов) - куда мне и приходилось пару раз сбегать сгрузить почту на рабочий лаптоп. Так как в нашей гостинице интернета не оказалось - только с гостиничного компьютера в холле напротив чучела медведя. У ног медведя висела табличка bear hugs permitted (т.е.. "можно обнимать"). Но зато там был бесплатный шаттл, приезжавший по вызову и доставлявший нас и на гору, и в ресторан, и вечером домой. И все остальные удобства. А главное, досталось нам это счастье бесплатно - родители нашей подруги перевели на нее на сезон тайм-шер. Так что радовались и отдыхали от виртуальной реальности.

DSC03699

Отдых включал в себя не только склоны, но и чудеса гастрономии - например, мы попробовали мясо лося. Оказывается, его рекомендуется заказывать чуть более сырым, чем вы любите говядину, т.е., если обычно просите medium rare, то лося стоит заказать rare.
И, конечно, отмечание старого нового года - этой традицией мы уже заразили достаточно американских друзей, чтобы она стала распространяться дальше, без нашего непосредственного участия. (Лиза, по-моему, заразила ей пол- Лос-Анжелеса, где она обитает, правда, при этом она считает, что помимо оливье для полного колорита надо смотреть странный русский мультик, явно сделанный под наркотиками - "Ежика в тумане").

DSC03723

Вот мой любимый спуск - он назывался Ролекс. Так что помимо исполнения Rolex is the girl's best friends на подъемнике мои американские девицы предложили измерять сложность черных склонов в Ролексах . Про спуск по лесу, по буграм вспоминать не будем....

DSC03694


И еще о людях Стимбоут.
Портье:
Я бы не рекомендовал этот ресторан, - говорит портье. - Я как-то решил устроиться на вторую работу, зашел туда поесть что-нибудь недорогое в меню и заполнить анкету на работу официантом. Еда была такая плохая (следует описание), что я порвал в конце обеда анкету и устроился в другое место.

DSC03715

Водитель:
В 1993 году в Вейле построили новый мост и назвали его Мост Боба. - рассказывает водитель автобуса-шаттла по дороге в аэропорт. - Мы же с Вейлем конкуренты, мы не могли свой шанс упустить - к вопросу названия нашего нового моста совет подошел очень серьезно. Была создана группа, собиравшая идеи названия - и по лучшим 5 был созван городской референдум. Но городской совет совершил две ошибки - они оставили строчку для "другого" имени и не проверяли, чтобы голосовали только один раз. Голоса резко разделились по возрастным группам. Самыми организованным оказались школьники - их стараниями новое название моста было утверждено cемью тысячами голосов: James Brown Soul Center of the Universe Bridge. Джеймс Браун (популярный певец, "крестный отец" направления Soul) приехал на открытие моста и дал на нем бесплатный концерт - так что в конце концов школьники получили то, что хотели: бесплатную музыку.


DSC03686
Tags: photo, travel, us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments