Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

R.I.P.

Несколько дней назад умер Эрик Сигал, автор "Истории любви" и еще ряда книг. Больше всего я у него любила роман "Класс" про гарвардский класс 1958 года. Истории группы людей, случайно сведенных вместе в колледже - от первых дней обучения до старости, многие списаны с реальных прототипов. Срез времени.

Пару дней назад коллега погиб в автокатастрофе на 40 машин. Ехали с женой на похороны родственника в другом штате, недоехали - навернулись на шоссе в снегах Айовы. Он насмерть, она в больнице, дети в другом штате остались...Мы все потрясенные ходим - чудесный человек был, давно в компании.

Сегодня в новостях - умер Селинджер. Я очень люблю его "Девять рассказов", считаю одним из лучших образцов стиля в американской прозе. Человек несколько десятилетий писал в стол, интересно, удастся ли нам когда-нибудь прочитать.

Какой-то богатый год на смерти пошел. И ведь еще только январь. Или просто глаз похожие новости выхватывает?

П.С. Не поднимается рука в дыбре писать, лучше тут, в старом посте, без комментариев...продолжается страшный год. Сегодня, через три дня после этого поста, ушла doosya. Она была одной из моих первых подруг в Америке - и одной из первых виртуальных подруг, мы познакомились на форуме и дружили год виртуально, пока лично не познакомились. У doosya был удивительный талант общаться с людьми в сети - легко и естественно. У нее вообще было много талантов. 25 января ей исполнилось 40 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →