Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

и опять Лас Вегас

DSC03766
Два с половиной дня на Pulse2010 в Лас-Вегасе показались неделей, трудно отделаться от ощущения, что уже пятница. Очень много всего происходило. У меня одних только интервью с прессой и аналитиками более получилось более двадцати, а еще выступление, четыре приема, круглый стол - Pulse отличается очень насыщенной программой. Из интересного - послушала из первого ряда выступление Ала Гора, "выздоравливающего политика" (recovering politician"). Как всегда Гор поражает тем, что при полном с ним несогласии продолжаешь восхищаться его искусством произносить речь на публике. Умение, поистине доведенное им до совершенства с тех пор, как он не стал президентом США. Говори он так 10 лет назад, история могла повернуться по-другому. И медленная, невероятно хорошо артикулированная речь. И талант шутить над собой, "снижая" себя до уровня слушателей и умело управляя настроением аудитории. И жонглирование фактами. И сплетение своих основных идей с нашей стратегией так, что сходу не развяжешь. В общем, я бы давала послушать Гора всякому, желающему научиться выступать публичнно и пошагово разбирала бы приемы с преподавателем. А вот по сути, конечно, его позиция внушает лично мне ужас. Например, идея создать давление с стороны государства, чтобы люди возвращались жить в крупных городах, в маленьких квартирах и ездили на работу на публичном транспорте. Я жила в квартире размером меньше своего нынешнего кабинета, да и публичным транспортом москвичей не удивишь. Но идея давления на меня государством где и как мне жить заставляет меня только радоваться, тому что изобретатель интернета - сам живуший в огромном особняке и пользующийся для перемещений частным самолетом - больше не претендует на высокий офис.



Inna Pulse 1

Pulse проходил в MGM, самом крупном отеле Лас-Вегаса. Учитывая, что конференция собирает более пяти тысяч человек, это, наверно, вполне удобное место ее проведения. Но есть у MGM одна неприятная особенность: поход от лифта к номерам до конференц-центра или до "арене" занимает более двух миль - да и между ними расстояние приличное. А чтобы мы совсем не расслаблялись, MGM с момента моего последнего там пребывания еще три башни - Signature Towers - построил. От самой дальней до конференц-центра - еще пара миль, причем в другую сторону от старой, где я жила. Башни Signature очень красивые, вот люстра в вестибюле одной из них. К сожалению, именно в них и были пресс-интервью. А выступление - в конференц-центре. А аналитики - в зале около арены....В общем, на этой конференции можно было смело есть добавку и десерты - десять миль пробега в день на каблуках гарантировано!

DSC03767

Я так и не поняла почему, но я каким-то образом оказалась в списке VIP. То есть когда за мной прислали в аэропорт лимузин, я это не осознала. Наверно потому, что прочитала об этом в своем расписании только в самолете, где-то между подготовкой к выступлению и разбором рабочей почты. И если часовые пояса еще оставляли надежду на вменяемость, то сидевший сзади меня на руках у юной матери младенец, ритмично барабанивший мне в спину ножками все пять часов полета - уже нет. Но когда клерк в вестибюле выдал мне ключ со словами "вы у нас в Hollywood-suite" (номер из нескольких комнат и более высокой категории) я почувствовала неладное. Особенно, когда шла по длинному коридору в поисках номера и поняла, что он вон за теми, надвигающимися на меня дверями, которыми, собственно, и заканчивается коридор. "Неладное" потому что почувствовала себя под софитами в предверии презентации и интервью. Рассказ о нашей стратегии виртуализации я обкатывала на широкой публике в первый раз, и как всегда в таких случаях, волновалась и не знала, как воспримут. Тем более, что было там немало достаточно технических для меня мест, к которым пришлось готовиться как к гос.экзамену.
bНо самое веселое случилось на следующий день. У меня образовалась часовая "дырка" между интервью, и я решила пробежать свои очередные пару миль до номера, чтобы побыть в одиночестве - как все интроверты, я страдаю, когда мне приходится проводить день среди пяти тысяч человек и ищу способ сбросить стресс уединением. И вот я иду все по тому же коридору - а передо мной маячит спина дамы в униформе с подносом. На подносе - бутылка вина, один бокал и трехнедельный запас калорий в виде сыров, орехов и фруктов. И идет она медленно, так что я невольно торможу и злюсь, и жду, когда же она наконец свернет направо или налево к нужному ей номеру. Но она доходит ровно до конца коридора, стучит в мою дверь и объявляет: room service. А я вырастаю у нее за спиной и интересуюсь, уверена ли она, что номером не ошиблась - я ничего не заказывала. Но на конверте было мое имя, дама вплыла в номер, заверила меня:
- It's for you, baby! (это тебе, детка)
и сбежала, недождавшись чаевых. В конверте оказались визитки от глав отдела продаж и заказа еды в отеле. А сыр чудесно скрасил мне конференц-колл в 4 часа утра на следующий день. Так что я надеюсь, что знаменитое "what happens in Vegas, stays in Vegas" ("что случилось в Вегасе, останется в Вегасе") применимо к калориям.

Зато на второй день я нашла в фойе Signature Tower кресло-мечту интроверта! даже 15-минутный перерыв очищает сознание - чувствуешь себя улиткой.

DSC03770

Сейчас я уже дома. Кот меня облизал с головы до ног - я с порога рванула на конференц-колл, так что пришлось от любвеобильной твари отбиваться трубкой. Завтра у нас обещали снег - в последнюю неделю февраля! И где оно, обещанное Гором всемирное потепление?
Tags: photo, travel, work
Subscribe

  • продолжая тему бобслея

    Помните, я недавно рассказывала, что CEVA спонсирует американскую федерацию бобслея и перевозит их оборудование? Так вот, команде Ямайки…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • Новая инициатива Zappos: корпорация без должностей

    Тем, кто так и не привык к сложностям матричной организации, предстоит новое потрясение. Американская компания Zappos, продающая одежду и обувь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • продолжая тему бобслея

    Помните, я недавно рассказывала, что CEVA спонсирует американскую федерацию бобслея и перевозит их оборудование? Так вот, команде Ямайки…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • Новая инициатива Zappos: корпорация без должностей

    Тем, кто так и не привык к сложностям матричной организации, предстоит новое потрясение. Американская компания Zappos, продающая одежду и обувь…