Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Дыбр

DSC03848
Неделя была приятная и тяжелая одновременно...я бы сказала, слишком приятная и тяжелая - я просто не готова к следующей неделе, "им бы понедельники взять и отменить!
Во вторник мне пришлось уезжать в аэропорт в 4 утра, чтобы успеть к началу гольфа с заказчиками. Муж (справедливо) сказал, что раз я лечу играть в гольф, то жаловаться права не имею. Я не жаловалась - но дремала всю дорогу до JFK и во время перелета - где, к слову, по закону высшей несправедливости в жизни, мне попался совершенно пустой ряд - но первый в салоне, где подлокотники между креслами не опускаются. Так что ни лечь поперек, не выспаться перед двумя днями встреч и презентаций - ах, да, и гольфа, что лишает меня права ныть и жаловаться.
В НЙ моросил дождь - Аризона встретила нас солнцем, жарой, яркими цветами и трехметровыми кактусами. Саммит проходил на очень красивом курорте, при чем по разумной идее организаторов начинался с гольфа - а уже потом, с прочищенными за четыре часа на солнце мозгами, за работу.

Я, конечно, давно смирилась с тем, что главная моя роль во время игры в гольф с коллегами - чтобы все поняли насколько хорошо они играют на моем фоне. Тем более, что как ни играй, всегда есть кто-то, кто играет лучше - прост в моем случае это остальные 99 человек. Но по-настоящему мне стало страшно, когда я вошла в автобус из отеля на гольф-курс. Там сидели одни мужчины - знакомые с малым хэндикапом и незнакомые, по всей видимости, с еще меньшим. Женщин там не было. Так что дойдя до столика организаторов, показывавших игрокам, кому какие клюшки и гольф-карты предназначены, я робко поинтересовалась - как оно? Меня заверили, что волноваться нечего. Я не одна....нас двое. В общем, заранее скажу, что играли мы в четверке со второй женщиной и ее двумя заказчиками, время провели чудесно, и гольф-курс был необыкновенно красивый, и о бизнесе с толком поговорили, и вообще, волноваться мне было нечего. Играли мы в scramble - когда все бьют с общей точки, а потом - опять с общей точки, от "лучшего" из четырех мяча, так что пары сильных партнеров вполне хватило, чтобы провести нас через все 18 лунок с результатом не больше par. Количество моих мячей улетевших в кактусы не в счет - и потом, где еще можно потерять мяч в кактусах, кроме как в Аризоне? надо пользоваться моментом. Кроме кактусов гольф-курс поразил нас обилием живности, совершенно не боящейся людей. От цапли в озере, не поднимающей головы на свисятщие над головой мячики, до крысы в кустах и кроликов, сношающихся прямо у дорожки. Первенство, конечно, следует отдать птице, черной, юркой, напоминаюшей небольшую галку, утащившей мое недоеденное яблоко прямо из бардачка, и устроившейся поедать его прямо на полу гольф-карта, пока мы ходили закатывать мяч в лунку.

Говорят, там еще водятся змеи, которые от любви погреться выползают прямо на асфальтовые дорожки, но к счастью мы с такими не встретились. А то, боюсь, визг мой нарушил бы все существующие рамки гольф-этикета.

DSC03852



За два дня саммита я поговорила довольно с большим количеством глав вычислительных центров и архитекторов инфраструктуры крупных американских компаний. Интересно, насколько велик разброс по степени внедрения виртуализации и построения интегрированного сервиса. При чем, фактически, независимо от индустрии и размера организации.
Потом, спустя очередной перелет, возвращение домой в час ночи и полтора десятка встреч и конференц-коллов в пятницу, рабочая неделя, наконец, закончилась. В субботу я встречалась в НЙ с sannikova, приехавшей в Америку в составе делегации российских литераторов - при чем мне сначала надо было забросить мужа по делам на север НЙС, а потом забрать Наташу в неизвестном месте финансового района, где половина улиц перерыты, а вторая половина и Бродвей перегорожены в часть румынской ярмарки. А злобный GPS всячески норовил меня вернуть либо на Бродвей, либо на одну из перерытых улиц. Но все хорошо, что хорошо кончается - в конце концов нам удалось встретиться и даже по совершенно пустому FDR Drive долететь за 20 минут до Клойстерс.

DSC03858DSC03855DSC03856

Дальше день только улучшался. Мы погуляли по дворикам и готической коллекции, забрали моего мужа, на севере, потом tima в мидтауне, вернулись на север в Колумбию, погуляли по любимому кампусу, поужинали в кубинском ресторанчике. И только подбросив ребят до Тайм-Сквер и вернувшись домой в Коннетикут, узнали, что в двух кварталах от того места, где мы ее высадили, была обнаружена машина с коннектикутскими номерами, начиненная взрывчаткой.

DSC03860

В общем, эмоциональные выходные получились. И даже тренировка свингового удара до стирания лоскута кожи на безымяном пальце, и шашлыки с starshoi у нас на деке (ага, у нас выходные нашествия ЖЖ-френдов) меня не спасли...очень хочется отдалить понедельник с его конференц-коллами с 7:30 утра. Правда, зато я эту неделю дома. Всем приятных сновидений и скорее дожить до следующих выходных.
Tags: travel, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →