Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

на дубе том

На границе нашего участка растет огромный старый дуб. У него морщинистая кора, раскидистые ветви, и не хватает только золотой цепи и ученого кота. Правда, последнее с лихвой компенсируется Киром.

(Вне сюжета. Наша зверюга страшно полюбила новую постель, купленную мной под влиянием чтения Traditional Home по дороге домой в самолете. Где, видимо, я и подхватила вирус. Нет, гадов такого размера надо писать с большой буквы - Грипп. Проснувшись утром к 7 часовой встрече я поняла, что до конца дня не доживу. А потому перед тем, как слечь на 36 часов заехала в магазин и купила шелковые-шелковые простыни и красивые-красивые подушки в азиатском стиле. Так что проспав 30 часов кряду за полтора дня, я точно знала, в минуты просветления, что сплю среди неизбывной красоты.

К сожалению, кот это тоже знал. Грип прошел - постель осталась. Мало того, что коту нравится точить когти о простроченные складочки, вытряхнуть его поутру из шелковистой ткани невозможно ни путем физической силы, ни малодушных уговоров. А мне нравится стелить мою новую красивую постель поутру, даже если в процессе надо три раза вышвырнуть из простыней огромного черного хищника. И каждое наше утро начинается с борьбы кота ученого с грубой физической силой. Там еще муж периодически фигурирует, но ему идея постель стелить тоже не нравится, так что он все более на стороне кота).

Так вот, о дубе. Лет десять назад пришлось мне впервые писать свою биографию для поэтического журнала. А я не умею писать свою биографию - у меня только некрологи да бизнес-планы хорошо выходят. Так что мучаясь, чем бы таким этаким заменить "руководила бизнесом в", написала я сдуру, что живу в Новой Англии у дуба, засыпающим каждую осень двор слоем желудей. К Новой Англии претензий нет, а вот дуб с тех пор мстит нещадно - или, наоборот, пытается свою ключевую роль в моем прискорбном жизнеописании оправдать. Обострение у него наступает раз в несколько лет. Начинает агрессивно засыпать все вокруг желудями как шрапнелью.
Мы тут пытались с одним из ведущих аналитиков Гартнера в области виртуализации просчитать в фейсбуке, как часто у дубов обострение - у него в соседнем городе тоже дуб на участке. Так вот, у него получается раз в пять-семь лет, у меня - раз в три. То ли у бизнеса время быстрее бежит, чем у аналитиков, то ли дубы продуктивнее.
Но факт остается фактом: "пишу вам мама из горящего танка". Обстрел на заднем дворе. Как ветер подует - так трах-тах-тах по окнам в потолке и стеклянной двери веранды, так что думаешь, не то в укрытие падать, не то стекольщикам звонить. Пыталась я тут ногти на деке покрасить - там тепло, светло и запах лака никому не мешает... сбежала после четырех пальцев. Потому что веранда под прямым прострелом- барабанит желудями так, что боишься без глаза остаться.

А в остальном, прекрасная маркиза....я ухватила в библиотеке третий том Ларссона ("Девушку потревожившую осиное гнездо") как только сдала второй ("Девушку, игравшую с огнем"), тем в выходные спасаться и буду. Отменила Австралию-Новую Зеландию на следующей неделе (должна была сегодня вылетать, о чем мне вместо будильника сообщил в 6 утра iPod) - так что на октябрь осталось всего ничего, Япония, Северная Каролина и Флорида - как тут же на горизонте замаячил Остин. Thank God It's Friday.

P.S. Почему-то все это интерпретируют как то, что я все еще больна. Не надо желать мне выздоравливать, я же написала, что грипп прошел. Уже больше недели как.
Tags: kyr, us, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →