Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Дыбр

Суток на возвращение к привычному времени после Казахстана было явно недостаточно, а взять понедельник на передых не удалось по причине ежегодной встречи с аналитиками. Правда, в воскресенье мы сходили на выставку Bodies. Все, что я о ней читала до этого, оставило меня под впечатлением, что это чуть ли не художественные инсталляции из трупов - так что если утверждение "муж меня поволок" было бы неверным, энтузиазм мой был прямо скажем, невелик. А зря. Это была одна из самых интересных выставок, которую я видела. Она просто показывает, что у нас на самом деле внутри - как реально выглядят различные органы и аномалии. Необыкновенно познавательно.Все мы видели сердце или почки на картинках - куда интереснее увидеть, как оно выглядит на самом деле. Сразу вспомнился анекдот о покупателе конфет на День св.Валентина:
- Дайте мне вон ту розовую плюшевую ж.
- Да вы что! это же сердце!
- Девушка, я двадцать лет кардиохирург и знаю как выглядит сердце. Дайте мне вон ту розовую плюшевую ж.
Так вот, я, конечно, не кардиохирург, но знаю как выглядит сердце. Равно как и то, что каждая капля крови в нашем теле проходит через него раз в минуту и много других интересных фактов.
*
Четыре дня подряд подъема в 6 утра и по двенадцать часов в день с людьми - кошмар интроверта. Так что по вечерам я не способна звонить друзьям и вообще общаться - только читать или смотреть кино. Из книг особо рекомендовать нечего, а вот из фильмов посмотрела две милые вещицы - Arranged и Outsourced. Первая - про двух девушек, живущих в Бруклине, подружившихся во время совместной работы в школе - одна из ортодоксальной еврейской, другая из мусульманской семьи. У обеих семьи выбирают им женихов. Сюжет рассказывать не буду, равно как и обсуждать реальность такой дружбы - в конце концов, Золушек тоже не бывает, но это не мешает нам любить "Pretty Woman". Мне фильм очень понравился идеей свободой выбора - в том числе, свободой выбора между традиционным жизненным укладом с семейным выбором мужа и современным образом жизни. Почему-то феминисток обычно обвиняют в том, что они толкают женщин именно к последнему. Для меня лично, феминизм именно свобода выбирать, но при этом выбирать среди равных возможностей и не навязывать свой выбор другим как единственно верный.

Outsourced - как ясно из названия фильм о переносе телефонного центра в Индию. Индия очень реалистично показано - такой она мне и показалась.
*
Застала секретаршу в состоянии близком к истерике: все мои часы до отпуска в декабре расписаны с раннего утра до конца дня, а перед ней длинный лист запросов на встречи со мной или по моему требованию. Сократила время для некоторых встреч, делегировала пару других - уместили. Боюсь, что к концу следующей недели, правда, она опять впадет в прострацию. Беру пару дней на следующей неделе прийти в себя - с Днем Благодарения получится целых 6 дней. Это очень много сна, гольфа, кино, чтения, еды, общения с семьей и шоппинга (похудев, я напоминаю Гавроша в обычных пальто). А больше мне на данный момент ничего и не хочется.
*
Книжка ушла в печать и уже появилась на сайте издательства . Информацию о предзаказе обещают на днях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →