Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Пунта-Кана

DSC04454Разбавлю-ка я снежные пейзажи в ленте фотографиями недавнего отпуска. Обсуждали мы как-то с хорошими друзьями идею взять напрокат яхту и покататься по маленьким островам Карибов. Но С. смущали два момента: во-первых, по его разведывательным данным, к яхте прилагается красивый капитан, а во-вторых, вызывали у него сомнения наши с Т. способности провести две недели в узком кругу да без гламура, ресторанов и красивых нарядов. И если конкурентноспособность свою и моего мужа с легендарно-красивым капитаном С. тестировать не хотел, то второе свое опасение решил проверить сполна, поселив нас на тихом и безлюдном курорте вдали от цивилизации. Правда, муж мой по ряду обстоятельств отпуск взять не мог, так что идея потихоньку выродилась в обычный отпуск на двоих для С. и Т. - да мое тихое поскуливание о мечте полежать бездумно у воды с книжкой, темными очками и отсутствием рабочих разговоров.

DSC04467



Они спланировали они отпуск на свой вкус, выбрав - Доминикану, при чем два совершенно разных курорта, на неделю каждый. Один - тихий, безлюдный, на 50 гостей с деревянными бунгало и покрытыми листьями крышамии в безлюдной зоне - всего одним курортам в десятимильной окрестности, да и тот 11 номеров по тысяче долларов за ночь. А другой, для контраста, многоэтажный, с мрамором на полах и каменными арками. (Шумный он, конечно, был лишь по контрасту - а так, как и все ятизвездочные "не моложе 16", представлял собой мертвую зону по сравнению с окружающими его отелями более низкого класса, где пляж уставлен лежаками как Сочи. Но после первого сам факт занятости больше пары столиков в ресторане казался рывком назад в цивилизацию). За два дня до отъезда наших друзе,у мужа изменились обстоятельства, мы едва успели присоединиться - правда, всего на неделю, и как раз на "смену отелей". Впрочем, если вначале идея переезжать через три дня казалась абсурдом, в реальности она обернулась благом.

DSC04371

- Тут очень тихо, - писал С. с первого курорта. - И во всех меню указаны калории.
- Калории - это чудесно, а тишина - так совсем замечательно, - отвечала я в перерыве круглого стола для аналитиков, устав от 10 часов на людях - Чем тише, тем лучше.
Говорят, хочешь рассмешить бога - расскажи о своих желаниях.

DSC04333

Хотя мы и отдыхаем, обычно, там, где шум ограничен ценой и прописанным в правилах отсутствием детей, такой тишины не ожидала даже я - не сезон, и так маленький курорт был заполнен напооловину, можно было пройти от ресторана или бара у регистрации до моря, не встретив никого, разве что пройдет официант с подносом еды в номер или помашет кто рукой от бара у бассейна. Даже спортзалом пользовались лишь два человека - лоббист из Канады и я. Все тут было ориентировано на единение с природой - и пустое побережье, и навесные деревянные переходы, и бесконечный парк на территории, и дизайн комнат - например, в бунгало друзей даже был внутренний садик.

DSC04356cr d

И все было неплохо - ходили бы на катамаранах, на массажи и бесконечные обеды - если бы не скорость доставки еды. То ли в попытке научить дорогих гостей помогать обществу, медленно пережевывая пищу, то ли от неумения организовать работу, еду нам доставляли с такими перерывами, что мои хищнические инстинкты начинали внушать опасение. "Шведских столов" на курорте не было, а в любом из красивых и гурманских ресторанов ожидание между закуской и основным блюдом затягивалось до часа. А уж забытый в заказе завтрака омлет можно было ждать до обеда. Возможно, я просто не успеваю перестроиться со своего обычного ритма на медленный курортный, или метаболизм, поднятый спортом и диетами, давал о себе знать, но задержки поступления протеина в организм способны испортить мне настроение изрядно. Наверно, пара недель в таком месте и перевели бы мой организм на мирные рельсы, но не в этот раз.

DSC04377

Апогей единения с природой пришел с тропическим ливнем. Он начался почти внезапно, мы едва успели вылезти из океана, и длился сутки. Доставка еды в номера приобрела характер испытания воли - под дождем трудно нести подносы, идет целая процессия, на каждого официанта с подносом - другой с зонтом. А другая технология в единении с природой предусмотрена не была. Оказалось, что с потоком воды с потолка многосотенного-за-ночь бунгало (к счастью, не нашего) спасаются также, как в мотеле: подставляют ведра и стелят полотенца.

Но к счастью, на следующий день мы уехали - светило солнце, дороги местами были покрыты водой до дверей джипа, но путешествие на другую часть острова обошлось без жертв.

DSC04383

Новый отель посреди Баваро - красивого, но заполоненного толпами побережья- оказался островком цивилизации. Большая часть его территории была покрыта бассейном и пальмами, справа "у причала" на вечном приколе стоял парусник с баром в трюме, все имеющиеся рестораны нам за три дня посетить не удалось, но зато ни один не разочаровал.


DSC04491 DSC04492

Он был окружен более дешевыми курортами - мы даже съездили туда на гольф-карте, и прогулялись обратно, даже потанцевали на какой-то площадке. Вообще, вдвоем в отпуске весело, но вчетвером веселее вдвойне. Кстати, на нашем курорте русских было немного, но мы познакомились с очень приятными ребятами из Нью-Йорка. А вот на соседних курортах - по крайней мере, судя по прогулке вдоль моря и поездке вечером на гольф-карте - русская речь звучит часто. Для меня несколько загадочна причина популярности Доминиканы среди соотечественников - ни в Канкуне, ни на Ямайке на тех курортах, где мы жили, их, практически, не было, а цены - по крайней мере, в пятизвездочных местах- были вполне сопоставимы. То ли русские тур-агенты освоили остров раньше, то ли я упустила какой-то важный этап в истории американского эмигрантского сообщества.

DSC04402

Отель отличался претензией на модерн, поэтому в каждом из его двух крыльев стояли вот такие вот "инсталляции" - часть железной дороги и дрезина в одном....

DSC04434 DSC04435

...и великанские стулья, явно из Алисы в Стране Чудес, в другом.


DSC04479

Чем заканчивается поход после ужина и бара веселой компанией к стульям рассказывать не надо - разве что показать. Я обнаружила стулья, когда ходила в спортзал ( огромный, двухэтажный, с видом на океан, но, к сожалению, без Wi-Fi, а я люблю использовать время хождения по дорожке для чтения почты, так оно быстрее пролетает). Дальнейшее напоминало анекдот про российских туристов, которым по секрету сообщили, что прыгать с моста нельзя.

DSC04488DSC04486DSC04487

А еще там жили фламинго ("птицы обломинго" в семейном фольклере), очень живо реагировавшие на появление отдыхающих. Дело в том, что туристы склонны подкармливать рыбок, обитающих в тех же прудах - а фламинго рыбок любят, даже подталкивают хлеб поближе, чтобы рыбки не стеснялись и плыли прямо в клюв.

DSC04394 DSC04388

Вот, в общем, и все - про курорт рассказывать сложно. Куда проще жаловаться на количество работы, навалившееся на меня по приезде, но вряд ли кого это перед праздниками вдохновит. Порадовало, что на обоих курортах в комнатах и на балконах нормально работал интернет. Моя книжка вышла не только в годовщину нашей свадьбы, но и в первый день отпуска, так что связь с блогом, издательством и вообще с цивилизацией была очень даже кстати.

DSC04460

А теперь мы сидим с котом под елкой и думаем каждый о своем. Он - о том, что в этом году точно справится с золотыми завязками разноцветной "юбочки", которой приматы укрывают миску с водой у ствола елки, и воду выпьет. А я - о том, как было тепло на пляже всего неделю назад.

*****************************
Информация о моей новой книге "Вверх!Практический подход к карьерному росту" и ее страничка на Фейсбук : присоединяйтесь! .
Tags: photo, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →