Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Дыбр, книжка и попытка стать Снегурочкой

За последнюю неделю я смирилась с мыслью, что книжка живет своей самостоятельной жизнью, в которой я уже участвую слабо, как уехавший учиться студент звонит маме исключительно с вопросом о рецепте "того самого салата" . Новые отзывы стали появляться. melamory_me очень хорошо о ней написала . Мария Шувалова опубликовала отзыв на Live HH. Иногда знакомые рассказывают, что заказали-видели-читали, и даже на на страничке на Фейсбук незнакомые люди нажимают кнопку Like. Это очень приятно, и мне хочется всем ее читателям сказать спасибо - и задать пару вопросов.

  • Если вы ее уже купили, то в каком магазине? а если по Интернету заказывали, то сколько шла и в какой город? Меня спрашивают, где купить быстрее, а мне через океан оценить трудно.

  • И если уже читали - или читаете карьерные записи, то о чем еще про карьеру хотели бы спросить? (Блог и книга пересекаются на некоторую часть, но и там, и там есть главы и истории, написанные "специально для". Тем не менее, давно я не объявляла сбор запросов, и наверно, пора это сделать.


А пока вопросы пишутся, расскажу о своих героических попытках сделать мужу рождественский подарок. От Снегурочки я отличаюсь тем, что не знаю досконально, что ему хочется (Снегурочке об этом сообщает Дед Мороз), а когда идей нет, остается лишь спросить. И объяснил мне муж, как блондинке, что мужчинам лучше всего дарить инструменты - видимо потому, что взял на этой неделе отпуск и занялся приведением дома в порядок. Беда в том, что инструменты у него есть - и наиболее задействованным из них является чековая книжка. В понедельник нам дрова для камина привезли, вчера старые ветки на деревьях обрезали... Правда, муж мой отличается одним важным качеством: если он делает что-то руками сам, то он это делает хорошо. А потому он не только пытается разобраться в том, какие именно ветки надо обрезать перед тем, как полностью это профессионалу доверить, но еще и любит хорошие инструменты.
На наш последний праздник я ему подарила уроки вождения самолета. Почему-то большинство коллег отреагировало одинаково: спросили не застраховала ли я его жизнь и пожаловались, что им дарят свитера. Так что я решила на этот раз послушаться, никого не пугать, свитер запланированный от безыдейности не дарить, а изучить вопрос инструментов. Как положено блондинке из областей, не относящихся к малярным работам, освоенным в стройотряде, я знаю отвертку, дрель, пилу и молоток. Электрическая пила и дрель у мужа были, а отбойный молоток, кажется не нужен, так что выбор был остановлен на отвертке.


Изучение интернет-магазинов между конференц-коллами меня только еще больше запутал, так что я уже всерьез задумалась о свитере. Но тут мой муж занялся лично важным проектом починки фонаря во дворе и собрался в Home Depot, так что я увязалась следом, чтобы спросить совета у продавца. (К слову, если кто и может починить наш фонарь, то только мой муж. До нас дом принадлежал итальянцу-ювелиру, который любил все в доме делать сам - как считал нужным, а не по книжкам и стандартам. А потому отдельные места нашего дома профессионалы чинить не берутся - разве что за очень большую сумму компенсации морального ущерба. Я их не виню - у всякого, кто видел провода, сгнившие в фонаре, куда для уменьшения влажности был посажен специальный мох, и провалившиеся в железную трубку, на которую крепится фонарь, ниже уровня грунта, начнется истерика.)
Мы приехали в огромный Home Depot, выбрали фонарь для двора и разбежались с решением созвониться.

Пока я шла в отдел электрических инструментов, меня несколько раз останавливали мужчины с вопросом, не нужна ли мне помощь. Некоторые совсем даже не в форме продавцов. Девушки, спрашивающие на форумах, где познакомиться с мужчинами, не тратьте время на бары и танцы: все,что вам надо, это предрождественская неделя, строительный магазин и потерянный взгляд. Коллективными усилиями меня привели в отдел электроиструментов - и окончательно в нем запутавшись я двинулась к продавцу спросить про электро-отвертку.
- Вы наверно хотите новую модель B&D, которую везде разрекламировали?
Я понятия не имела про новую модель, но на всякий случай закивала. Представляя, как объясню мужу, что это не просто какая-то там отвертка, а новая модель.
- С клапаном, который - нет, я не уверена, что воспроизвела это правильно, потому что дальнейшее предложение я просто не поняла. Но на всякий случай кивнула.
- Так ее у нас нет.
- ?
- Кончилась.
-Это нестрашно, - с облегчением сообщила я, - меня вполне устроит предыдущая модель.
Продавец подумал и сообщил, что предыдущая, кажется кончилась тоже. Потому что последний день перед какнуном рождества. Но на сайте есть, и можно заказать, но доставка займет...
- А что, совсем-совсем никаких отверток нет? - у меня не было других идей, так что лучше бы они были.
- Механические. Но надо спросить Дженис, - уверенно сообщил продавец и ретировался.
В процессе ожидания я получила два предложения о помощи, ни одного совета по отверткам и одно приглашение помочь мне выбрать дрель. Но даже еслиы бы я была одинокой блондинкой, я бы ни за что не стала бы знакомиться с мужчинами, разбирающихся в отвертках хуже меня! Так что я пошла искать Дженис. Нашла другого продавца в фартуке HomeDepot, вернее он нашел меня сам, и предложил показать мне весь ряд досок, по которым был специалистом, но по поводу отверток посоветовал поискать Дженис. А уж потом - обязательно сходить к нему в отдел на экскурсию.
Дженис отвела меня к отверткам и скороговоркой, с сильным испанским акцентом сообщила, что у них остались только три модели. Вот эта стоит на пять долларов больше, но заряжается быстрее. В отчаянии я взяла две самые дорогие и позвонила единственному мужчине, который никогда не откажет мне в совете по инструментам - своему мужу.

Муж велел выбросить обе, подошел со мной к полке, протянул руку и вытащил первую попавшуюся коробку. На коробке было написано "дрель". Дальнейшее оказалось малоинтересным, хотя и образовательно-полезным. Оказывается, это дрель-отвертка, и оказывается, он совершенно не возражает, чтобы подарок не был сюрпризом. Мы приехали домой, я разгребла кусок работы, параллельно подписав очередной многотысячный контракт на окна в спальню - и думаю, не поехать ли мне в магазин купить мужу новый свитер....


***********************************************
Информация о книге "Вверх!Практический подход к карьерному росту"
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →