?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1st Birthday cakeПрошел месяц, как моя книга поступила в магазины, так что можно отмечать первый мелкий день рождения. Тем более, что месяц этот оказался весьма удачным: на днях "Вверх!" возглавила список бестселеров за прошедшую неделю среди деловых книг на Озоне.ру. Если я и надеялась на такой новогодний сюрприз, то вряд ли могла и предположить, что он случится еще до Старого Нового Года!

То, что отмечать этот день рождения надо с читателями моего журнала, сомнений нет. Если бы не было вас, то не появились бы на свет ни посты о карьере, ни идея сделать на их основе книжку, ни название, ни рекомендации , помогающие "Вверх!" завоевать популярность. И обязательно с подарками! Мы договорились с МИФ отметить месяц поступления книги в магазины и, особенно, первое место на Озоне объявлением конкурса на создание интеллект-карты "Вверх!". Призом за лучшую интеллект-карту будет книжка и возможность, по желанию, поговорить со мной о волнующей вас проблеме в вашей карьере.

Почему интеллект-карта? Хотя я теперь и "чукча-писатель", "чукчей-читателем" я была и остаюсь, и даже, наоборот, работа с МИФ сподвигла меня на чтение еще большего количества книг: начинаешь следить за тем, что выходит, и на какие книги авторы ссылаются - а дальше рука сама тянется заказать, что-то в библиотеке, что-то в магазине... Но когда кончаются праздники, и работа наваливается вместе с началом нового года, забываешь не только вкус салата оливье, но и текст, прочитанный две недели назад, остаются лишь основные идеи, зацепившие на данный момент, то, что не удается применить сразу, уходит . Пытаясь понять, как лучше организовать мысли о прочитанном, я наткнулась на концепцию интеллект-карт (mind-maps) . Интеллект-карты - это способ графической организации информации, используемый не только для конспектов, но также и презентаций, принятия решений, написания статей и анализа информации. Уверена, что многие из вас знают о них давно - например, мой муж знал - но со всем когда-то сталкиваешься впервые. В основе составления интеллект-карты книги лежит попытка выделить основные тезисы и идеи, от общего к частному, а затем изобразить графически логические и ассоциативные связи между ними. Я уверена, что для тех, кто раньше с этой техникой не сталкивался, именно в знакомстве с ней и будет главный приз - новые навыки в организации информации и подготовке ясных, четко сформулированных документов. Удачи!



1. Сделайте вашу версию интеллект-карты вверх. Можно пользоваться любым программным обеспечением или даже чертить от руки и сканировать - главное, чтобы результат можно было легко открыть в стандартном формате, прочитать с экрана и в дальнейшем разместить на веб-сайте.
2. Отправьте составленную интеллект-карту и адрес электронной почты по которому с вами можно связаться, Михаилу Фирсанову: firsanov@mann-ivanov-ferber.ru
-- срок подачи - до 31 января 2011 года
-- пожалуйста, укажите в заголовке, что это интеллект-карта книги "Вверх!"
-- отправляя письмо, вы автоматически даете МИФ и мне право на публикацию вашей интеллект-карты на веб-сайтах и любых других носителях - естественно, с сохранением и указанием вашего копирайта
3. Мы с МИФ совместно выберем победителя. Главный призер получит по почте мою книгу и возможность по желанию, обсудить со мной по скайпу или электронной почте свои текущие карьерные вопросы.

(И отвечая на комментарии: вторая книжка может быть использована в подарок - можете вообще отказаться и ограничиться консультацией, кому что.... Я бы с удовольствием подписала книгу победителю, но находясь в другой стране сделать это трудно с точки зрения логистики).

**************************************************
Страница книги на Фейсбук - присоединяйтесь!

Tags:

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
3eta
Jan. 12th, 2011 06:59 am (UTC)
хм, то есть сперва нужно купить и прочесть книжку, чтобы потом... выиграть книжку?)
Я бы лучше сделала акцент на персональной консультации и автографе ;)

п.с. моя еще в пути!)
mylovelynow
Jan. 12th, 2011 07:48 am (UTC)
я бы тоже... Зачем кому-то просто книжка, если она у него уже есть, и более того, он ее знает настолько, что уже сделал интеллект карту... Но это право, автора, конечно :)

А личная консультация, это правда ценно
(no subject) - karial - Jan. 12th, 2011 12:22 pm (UTC) - Expand
kondratea
Jan. 12th, 2011 08:47 am (UTC)
Хм, циклическое противоречие есть, как уже отметили - надо, чтобы книжка уже была, а в подарок снова она же. Но если книга хорошая - у меня лично расходятся несколько экземпляров, потому что я беру с полки и отдаю, когда встречаю тех, кому именно эта книга подойдет (я считаю).

А mindmap я попробую и просто так сделать - я ими широко пользуюсь и другим показываю. Это инструмент, лучше всего подходящий для планирования проектов или более крупных бизнес-начинаний, на этапе когда ничего еще не ясно, но видно, что дело запутанное или процесс сложный.
karial
Jan. 12th, 2011 12:23 pm (UTC)
Вторая книжка может быть использована в подарок - можете вообще отказаться и ограничиться консультацией, кому что.

Mind-map - очень полезная вещь, мне кажется, если просто люди о ней узнают за счет конкурса, уже хорошо :)

Спасибо.
the_best_life
Jan. 12th, 2011 09:06 am (UTC)
какие хорошие новости по продажам! Чтобы так и дальше.
karial
Jan. 12th, 2011 12:25 pm (UTC)
спасибо большое!
очень надеюсь, что
snake_d_ha
Jan. 12th, 2011 10:58 am (UTC)
Все проекты уже несколько лет в таких картах, очень удобно.

В просторечии у нас называются "солнышки".

- Нарисуй нам солнышко вот по этому вопросу, чтобы понятно было!
karial
Jan. 12th, 2011 12:26 pm (UTC)
здорово!
поучаствуйте тогда, раз имеете опыт?
(no subject) - snake_d_ha - Jan. 12th, 2011 02:46 pm (UTC) - Expand
lucenok_shelter
Jan. 12th, 2011 11:32 am (UTC)
У мня сейчас как раз раздвоение личности: карьера или замуж?
Мечта - карьера, общество давит - замуж. Карьера вроде пока стоит, то ли запасы нарабатывает для рывка, то ли организм протестует.
В общем, я заказала Вашу книгу, чтобы решить и двигаться дальше :)
А вне конкурса Вам можно показать потом майнд-мэп по Вашей книге?
karial
Jan. 12th, 2011 12:29 pm (UTC)
Да, мы опубликуем победившую карту.
Знаете, что меня поразило в вашем вопросе? Факт выбора. Мы же не в 50-е годы, чтобы надо было выбирать! Я и все мои коллеги обоих полов - и куда выше по карьере тоже - женаты или замужем, практически, все, за редким исключением с детьми, некоторые с усыновленными....Я не буду спорить о давлении общества - это вообще бесмысленно, жизнь ваша,личная, одна, а не общественная - но почему или-или?
(no subject) - lucenok_shelter - Jan. 12th, 2011 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karial - Jan. 12th, 2011 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foto_fata - Jan. 12th, 2011 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucenok_shelter - Jan. 12th, 2011 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3eta - Jan. 12th, 2011 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucenok_shelter - Jan. 12th, 2011 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thinking_power - Jan. 12th, 2011 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucenok_shelter - Jan. 13th, 2011 08:55 am (UTC) - Expand
feel_your_life
Jan. 12th, 2011 08:42 pm (UTC)
Инна, у меня предложение:
допустим, для меня это будет первый майнд-меппинг- а можно всем учаcтникам, которые не смогли победить, потом получить некоторый фидбек?

Не каждому, а допустим пост про создание карты для книги, основные аспекты, советы, и на что стоит обратить внимание, т.е. это помогло бы упростить работу с входящим материалом в будущем,

конечно, можно сравнить свою карту с картой победителя, но для каждого она будет индивидуальна, и хочется научиться мыслить как победитель :)
karial
Jan. 12th, 2011 08:48 pm (UTC)
Мы обязательно опубликуем карту-победитель. Что касается индивидуального фидбека, он во многом зависит от того, сколько карт придет на конкурс. У меня, к сожалению, февраль весь в поездках, и со временем будет напряг. Но пожелание постараюсь учесть :)
(no subject) - feel_your_life - Jan. 12th, 2011 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karial - Jan. 12th, 2011 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lucenok_shelter - Jan. 13th, 2011 08:57 am (UTC) - Expand
kkkiarra
Jan. 13th, 2011 10:08 am (UTC)
Не то, чтобы оф. Первая книжка со вчера у меня есть)). И она определенно годится в подарок - хороший формат, хорошее оформление, удобное оглавление.
karial
Jan. 13th, 2011 12:02 pm (UTC)
Cпасибо!
тогда дело за малым - составить интеллект-карту (что само по себе ценно) и, может быть, получить вторую :)
vasilin_ka
Jan. 14th, 2011 07:46 am (UTC)
Вот как научиться бегать такими семимильными шагами:-))
Видимо склад характера такой: все время вврех и вперед.
Не успела книга выйти, как уже карты.
Книгу я еще не купила, что такое карты -даже не представляю.
В электронном виде ее(книги) , я думаю, нет и врядли пока будет, да?
Тогда закажу бумажную.
karial
Jan. 14th, 2011 11:34 am (UTC)
Да, пока только бумажная версия. Боффо и Озон поставляют в России, Озон и http://www.setbook.us/books/676155.html в Америке, остальные магазины на сайте издательства есть.
Карта - это отличный способ не просто прочитать книгу, но ее обдумать и запоминить, что именно из нее хочется вынести. Так что для нехудожественных книг - очень рекомендую. Просто для себя, даже если не на конкурс.
sannikova
Jan. 20th, 2011 10:58 pm (UTC)
Инна, ужасно радуюсь успеху твоей книжки!
почему, спрашивается, я этого раньше не писала?)))))))))))
идея с картой хороша, сама их никогда не составляла, но представляю, какая отличная штука.
а главное, пора же книжку купить!
все-таки досадно, что книжки почтой выписывать приходится. что значит маленький город... ничего, зато здесь только одна "пробка")))
karial
Jan. 21st, 2011 12:01 am (UTC)
Наташ, спасибо тебе! очень приятно.
( 31 comments — Leave a comment )