Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Приют для бездомных животных

DSC04832

Как и обещала, я все-таки собралась написать о приюте для бездомных зверей в нашем городе. Тем, кто туда попал - сказачно повезло: у нас не убивают животных. Таких приютов мало, так как содержатся они за счет городского бюджета или благотворительных обществ, и в случае муниципальных приютов - как наш - часто денег нет на человеческие нужды. Приют находится в ведение полиции - вместе со службой контроля за животными. Последняя выполняет самые разные функции, от отлова сбежавшей ручной кобры до отлова бездомных или потерявшихся зверей, если где таких заметят, и доставки их в приют. Правда, бездомных животных я в нашем городе не видела ни разу, в отличие от крупных городов Средиземноморья, где бездомным котам принадлежит вселенная, или Москвы, где ничьи собаки собираются в "волчьи стаи".

DSC04828
Соответственно, работают в приюте служащие полиции, но им часто помогают добровольцы. Девушка в форме, взявшая у меня пакеты с кормом, оставшимся после смерти Кира (кстати, приют принимает только нераспечатанный корм), рассказала, что читала статистику: чтобы ни одному приюту в Америке не пришлось убивать кошек, каждый житель страны независимо от возраста, должен держать шестерых. Понятно, что это нереально.



DSC04836
К счастью, в нашем богатом городе животных не только держат годами, надеясь найти им хозяина, но и лечат - в корзиночках на дверях клеток часто можно видеть лекарства, графики приема, описание, чем болеет зверь, чтобы новые хозяева поняли, смогут ли за ним ухаживать. Я очень скучая по Киру, и мне просто захотелось провести немного времени среди кошек. Они живут в клетках в несколько ярусов в отдельной комнате. При моем появлении многим явно хотелось поговорить, кому поурчать, многие подошли к дверкам и просились наружу. Работники приюта меня не торопили.

DSC04838

Очень много черных котов, похожих на Кира - две черные кошечки оказались сестричками. Их хозяин состарился, и понял, что не может за ними ухаживать - ему самому в эти дни нужна помощь, а забрать их некому. Отдали в приют. Девушка в полицейской форме очень переживала, что сестричек, видимо,придется разделить - вряд ли кто-то возьмет сразу двух. У одной из них по имени Виктория на передней лапке шесть пальчиков - редкий и забавный дефект.

DSC04840

Одновременно со мной в приют приехал пенсионер-доброволец - на порше, кстати - выгуливать собак. Погулял с молодым боксером, вернул девушке, посидел, отдохнул, и когда я уходила выводил следующего.

А это самое грустное место во всем приюте. Когда пропадает любимец семьи, прежде всего объявление вешают тут - вдруг его поймают, привезут и узнают по фотографии.....за каждым таким объявлением - чье-то горе и одновременно, надежда найти. Говорят, иногда находят.

DSC04839




********************************************************
Я буду рада, если вы присоединитесь к сообществу "Вверх!" : просто кликните Like .
Tags: kyr, us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments