Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Большая Варка

DSC04845
Пиво варить - это вам не елку выкинуть, долго собираться не надо. Мы его вчера сварили. Вернее, "мы сварили" - это как "мы пахали, я и лошадь": сварил муж, а я усиленно приносила пользу, не очень мешаясь под ногами с фотоаппаратом. И пока пиво в баке в подвале активно бродит и булькает, честно могу представить желающим фотоотчет. Все начинается с действий кота Бегемота, починяющего примус. Мы варили пиво на специальной печке, подсоедненной с пропановому балону на улице, при наличии хорошей погоды и наличии пива от других производителей получается отличный пикник. По крайней мере, у фотографа.

DSC04851

Сначала в котле варятся специи и прочие ароматизирующие травы в специальном мешочке. Потом добавляется ячмень. От котла идет приятный запах.



DSC04854

Потом в котел засыпается хмель - зеленоватые шишечки.

DSC04855

Мы купили стандартный набор для пльзенского лагера, так что и специи, и хмель, и дрожжи, и зерно пришли вместе, заранее подобранные. Настоящие крутые профессионалы разрабатывают собственные букеты запахов - будем надеяться, что когда-нибудь и нам это предстоит.

DSC04856

После того, как хмель проварится, пиво надо очень быстро охдадить. Для этого исползуют вот такую жуткого вида спираль. Ее бросают в котел, а конец подсоедини к крану, и пропускают по спирали холодную воду.
DSC04857

Уже охлажденное пиво надо процедить и перелить в бак для брожения. При этом его лучше не взбалтывать, чтобы всякие отстатки осели на дне - поэтому варят его в специальной кастрюле с краном вниуз.

DSC04861

Наверху образовалась густая пена.

DSC04866

Осталось положить дрожжи, которые в течение следующей недели будут есть сахар и вырабатывать алкоголь

DSC04867

и хорошенько размешать

DSC04870

Последняя часть процесса: бак закрывают крышкой с воздушным замком и ставят в холодное место бродить. В воздушный замок, оказывается, хорошо залить водку - она не соприкасается с пивом, но образует дизенфицирующий слой, чтобы никакой злобный микроорганизм не пробрался в стерильный бак.

DSC04877

Кроме того, сваренное пиво проверяют на плотность. Такая же проверка будет проведена после брожения, и по разности в плотности можно будет узнать крепость напитка.
DSC04881 DSC04883

теперь ждем.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →