Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Бостон, претензии к мирозданию и прочий дыбр

DSC05109
Всю поездку в Бостон меня преследовали какие-то мелкие неприятности и неудачи, по большому счету не имеющие большого значения, но отравляющие жизнь. Если все это собрать воедино, то мой счет к мирозданию весьма велик.



Конечно, собираться и говорить по телефону - не самая лучшая мысль, но иначе не получалось, зато снимая вечером серьги, я обнаружила, что они разные - в одном ухе сапфир, в другом изумруд. Я их меняла под интервью с русскоязычным журналом...что и требовалось доказать: я не компьютер Вотсон - многозадачность мне не по силам. Пришлось ходить все три дня без сережек, полная ерунда, но чуть омрачающая жизнь, когда выступаешь перед двумя тысячами человек - раз уж лицо во весь многометровый экран растягивают, хочется совершенства. Проблемы с совершенством начались сразу: в полночь меня разбудили громкие тинейджеры в соседнем номере . "Откуда взялись и чем питаются" в дорогом отеле вымирающего ночью финансового центра те, кому место в Канкуне - непонятно. Но они были столь невыносимы, что пришлось звонить клерку, а ему, в свою очередь, присылать охрану. Xерез двадцать минут воцарилась тишина - вот только я не смогла заснуть еще два часа, видимо, стресс сказывается, так что мой следующий день в спокойных выражаниях описать непросто. Самое забавное, что у моей подчиненной, жившей на другом этаже была точь-в-точь та же история - не иначе как мы пропустили какой-то важный молодежный праздник и вместе чувствовали себя сонными занудами.

DSC05106

Большая часть первого дня прошла на встрече в Lighthouse Room в Seaport Hotel - у нее стеклянные стены с двух сторон. С одной стороны начинающий цвести в мае сад, с другой - вид на бостонскую гавань. Мы как-то по традиции отмечаем в Бостоне мои "круглые" даты, и на последний юбилей как раз ездили на круизном теплоходике вокруг Бостона, так что как в окно глянешь - мечты об отпуске. Очень устала и просто физически считаю дни до. Что приятно на встречах такого рода - это то, что Линукс как Олимпийские игры собирает людей, конкурирующих между собой на рынке не на жизнь, а на смерть - и они мирно обсуждают проблемы открытой виртуализации, соглашаясь так, как коллеги редко соглашаются. В какой-то степени мы сегодня находимся в виртуализации там, где были в операционных системах в коцне 90-х - при должной поддержке открытый код может сыграть очень большую роль в изменении расклада сил на рынке , предложив выбор, которого у заказчика до сих пор не было. И в этом процессе очень интересно участвовать.

GPS и Бостон - два несовместимых понятия. Первые пару дней я ездила на такси, но как раз перед выступлением мне пришлось выписаться из отеля и перегнать машину в гараж конференц-центра, чтобы потом ехать на ней домой. То ли бостонские районы застраивались недавно, то ли создатели GPS испытывали глубоко личные чувства к этому городу, но там, где GPS обещал съезд направо, оказавался вновь выстроенный комплекс или в лучшем случае, съезд слева, а названия улиц очень редко совпадали с тем, что он произносил. Не отключи я проклятую машинку, кружила бы по гавани до середины дня. В список претензий к мирозданию внесли - вместе с радостным емейлом от того самого журнала, что они наконец нашли мою фотографию, которая им полностью подходит и ...ведут переговоры о покупке активно нелюбимого мной фото , сделанного "Гламуром".

DSC05111

Выступление на Red Hat Summit прошло вполне пристойно, судя по комментариям - более чем пристойно, с поправкой на теплое отношение комментирующих....нет, тут мы, пожалуй, мирозданию счет выставлять не будем, потому что одним из первых меня разыскал представитель конкурентов. Я честно признаюсь, что так как более двух лет на темы связанные с Линукс речей не произносила и больше, чем перед тысячей раньше не выступала, то несколько дергалась, а потому боролась единственным мне известным бойскаутским методом: get prepared. Мою фамилию - несмотря на многократную репетицию за сценой - как всегда....впрочем, это уже стало традицией. А вот то, что открытие назначено было на 8, и каждые пару минут в зал вливался очередной поток опаздавших несколько выбивало из колеи. Но тут уже претензии не к мирозданию. Фото сделано во время ожидания выхода позади сцены, по-моему, рабочее сценическое помещение выглядит очень таинственно. Моих фото на этот раз нет, как-то не до того было, но видео должно появиться.

DSC05114

Зато позже в тот же день я была на замечательном ланче для нетворкинга для женщин, присутствовавших на конференции. Мы не только чудесно пообщались - нашлись среди них и заказчики, и мои любимые аналитики, и партнеры - но нам еще подарили сиреневые пашмины. Последнее было очень трогательно - обычно большинство сувениров на таких мероприятиях гендерно-нейтрально, либо тяготеют к мужской аудитории - если не по типу, так размером: я перестала привозить домой гольф-рубашки размера XX, мне в них разве что три раза завернуться. Когда все встречи завершились я еще успела дойти до нашего выставочного павильона и выиграть в Jeopardy с Вотсоном. Последнее, конечно, преувеличение - потому что мы-таки образовали мультипроцессорный кластер с коллегой, и мой посильный честный вклад заключался исключительно в одной категории: знании стран, заканивающихся на "е". ("В этой стране произошла катастрофа на реакторе в Чернобыле").

DSC05108

А потом я забрала Катерину с работы, и мы часа за четыре, делясь списками претензий к мирозданию, продрались через пробки домой. Где обнаружили, что лагер получился совершенно потрясающим, и имеет лишь один недостаток: исчезает с такой скоростью, что еженедельные варки должны войти в традицию! Всем хороших выходных.

*********************************************************
Я буду рада, если вы присоединитесь к сообществу "Вверх!" : просто кликните Like .
Tags: linux, photo, travel, work, дыбр
Subscribe

  • и еще о книжках

    В последнее время я стараюсь читать меньше социальных сетей, чтобы освободить больше времени на статьи и книги. Исключение, пожалуй, составляет…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • кому актуально - книжка о продажах

    Читаю книжку о продажах, присланную мне в подарок одним из агенств. Довольно интересная статистика по продажам B2B, кому интересно. Размыто, как во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • и еще о книжках

    В последнее время я стараюсь читать меньше социальных сетей, чтобы освободить больше времени на статьи и книги. Исключение, пожалуй, составляет…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • кому актуально - книжка о продажах

    Читаю книжку о продажах, присланную мне в подарок одним из агенств. Довольно интересная статистика по продажам B2B, кому интересно. Размыто, как во…