Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Category:

про Лоуренса Аравийского и фэнтази

Катерина порадовала меня тем, что читает The Seven Pillars of Wisdon (для тех кто не знает - это автобиография Т.Лоуренса, то бишь Лоуренса Аравийского, по мотивам которой и снят фильм с Питером О'Тулом). Читает, конечно, не совсем добровольно, а из необходимости делать по нему доклад в школе. Меня бы кто в свое время заставил Т.Лоуренса почитать вместо "Молодой гвардии".

Я с огромным уважением отношусь к Т.Лоуренсу, который повел за собой армию среди другой страны и другой культуры. Делюсь этим с Катериной - равно как и тем, что засыпала я над Семью колоннами семь раз по дороге в Австралию и обратно: трудно уследить за незнакомой географией и сотнями имен исторических лиц.
- Ну, - говорит Катерина, - я к этому в фэнтази привыкла. Там всегда надо сначала в пространстве сореентироваться. Тут хотя бы не надо запоминать в каком направлении - вверх или вниз - течет вода....

Вот я и чувтствую, что либо кто-то перечитал фэнтази и должен быть насильственно засажен за "Анну Каренину" - либо, наоборот, этот великий жанр воспитывает в детях необыкновенные навыки. То есть я не понимаю, в какую сторону течет вода.
Tags: kate
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments