?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За неимением времени давно не писала карьерных постов, но часто нахожу интересные короткие заметки для странички книги на Фейсбук , так что присоединяйтесь, кому интересно. А вот этой решила поделиться в ЖЖ.

Вопреки расхожим стереотипам, 26 из 28 женщин-СЕО компаний, чьи акции продаются широкой публике, замужем, а 18 имеют детей. (Кстати, есть ли, наконец, стандартный перевод public company на русский? не может не быть - уж очень расхожее понятие - но не нашла....а дословное "публичная компания" звучит, сами понимаете, двусмысленно).

Например, Мег Уитмен - СЕО HP, а в прошлом eBay - замужем за известным хирургом и имеет двух сыновей. Тем не менее, этот вопрос возникает так часто, что я не могу не понять желание Джинни Рометти, будущей СЕО IBM (она станет 29-й в списке) не обсуждать мужа и семью с прессой. В статье в Нью-Йорк Таймса - больше деталей и моя любимая история Джинни, которую я часто вспоминаю в похожих ситуациях: решаясь на новую работу, к которой, по моему мнению, явно еще не готова.

Ей предложили крупную позицию и большую ответственность. Она ответила, что еще не готова, ей надо еще несколько лет набраться опыта и знаний, но согласилась подумать до завтра. И, конечно, за ужином, изложила все это мужу. Он выслушал и задал ей только один вопрос:
- Ты можешь представить себе мужчину, который также отреагировал бы на предложение повышения? Соглашайся - через полгода ты настолько эту работу освоишь, что она тебе наскучит....

Мне кажется, многим женщинам эту историю надо распечатать и повесить над столом, чтобы регулярно перечитывать - к слову, мне в первую очередь.

Tags:

Comments

ponka
Nov. 10th, 2011 02:32 pm (UTC)
такой испуганный заяц как я, зато успешно худеет на пару размеров за это время...
и радуется отражению в зеркале и виду в "контрольном" платье времен студенчества :)))
karial
Nov. 10th, 2011 02:58 pm (UTC)
вот и польза на лицо!
ponka
Nov. 10th, 2011 03:02 pm (UTC)
скорее на талии! :)