Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Каникулы

DSC06683

Спасибо всем друзьям за поздравления и пожелания удачи - ее мне понадобится немало. Последняя неделя была эмоционально довольно тяжелой из-за постоянных прощаний, необходимости полсотни раз рассказать одну и ту же историю, ответить на одни и те же вопросы (нет, я не переезжаю жить в Амстердам, нет, я не буду меньше путешествовать, да, это большая компания - 50 тысяч человек, и т.д.). Так что мне очень захотелось каникул и беззаботности. А тут мой муж с партнерами отправились в Нью-Йорк на конференцию запускать свой новый продукт, так что грех было не воспользоваться наличием номера в Шератоне и не погулять в одиночестве по Манхеттану.

DSC06688



Сразу оговорю, что я не буду отвечать на вопросы про сережин стартап. Они пишут программное обеспечение для врачей, соответствующее нью-йоркским стандартам выписки наркотических веществ. Это довольно узкая тема, и вряд ли среди моих читателей есть лицензированные в НЙ врачи, для которых это актуально, а искуственно взвинчивать посещение их сайта любопытствующими мне не хочется, это лишь создаст проблемы. Но если вдруг для кого-то это по теме, обращайтесь в личку. Собственно, это пост не об их запуске, а о моих каникулах.

DSC06673

В НЙ было холодно, тут не так часто температура опускается ниже нуля, морозно и солнечно.
Последний раз я была в НЙ и без работы 15 лет назад. Впрочем, тогда мое безработное состояние было действительно безработным и нерадостным, в отличие от нынешней передышки, так что так беззаботно и с легкой душой погулять днем, в будний день по городу мне вряд ли удавалось. Наверно, за неделю мне бы бродить без дела надоело ужасно, но разок для разнообразия это чудесное развлечение: посмотреть на город днем, при чем не в туристический сезон, среди толп, и не между перебежками со встречи на встречу.

DSC06672

Вот такую птицу посадили недавно напротив Линкольн-Центра. Это часть целой дюжины скульптур животных вдоль Бродвея - от пары слонов у Колумба до киви и овец в северной его части.

DSC06675

Идти по морозу к овцам по продуваемому Бродвею мне стало лень, так что я свернула в Центральный Парк. Тут тоже есть хищные птицы - уже живые, вот такой монстр раздирал добычу на дереве.

DSC06685

Меня Парк всегда поражает контрастом между лирически-природным пейзажем вокруг и небоскребами-динозаврами на заднем плане.

DSC06680

Вот так тут выгуливают породистых собак из дорогих окрестных кварталов - по 5-6 поводков на "выгульщика". Видно, что собаки к такому "детскому саду" вполне привыкли.

DSC06689

А на летней сцене фотографировали азиатской внешности модель для какого-то журнала - в пачке и босиком. Невдалеке, рядом с сумкой визажиста, стояли ее Угги, и судя по тоскливому взгляду в их сторону, модели явно не терпелось до них добраться. Но она очень мужественно позировала в белых чулочках на морозе.

DSC06692

Из парка я отправилась в Метрополитен. Кстати, в музее разрешают фотографировать без вспышки за исключением выставок и почему-то, моей любимой японской коллекции. Наконец-то у меня было неограниченно много времени, так что я детально изучила японские свитки, повествующие о древних легендах в картинках и иероглифах - хвала музею за подробные комментарии...Узнала, например, что в 13-м веке в Японии к гомосексуальной любви относились так же естетсвенно, как и к гетеросексуальной - видимо всевозможные табу на эту тему порождены уже средневековой европейской цивилизацией.
Из интересных выставок в Мет сейчас идет экспозиция портретов времен Ренессанса.

Картины непрофессиональной камерой снимать бессмысленно. А вот доспехи - пожалуйста.

DSC06697

Вечером мы сводили американский друзей в "Русский самовар", где не только клюковка, но и настоянная на хрене водка пошла на ура. А на следующее утро нас завалило снегом. К счастью, как раз на это время у меня оказались намечены встречи, так что прогулки отменять не пришлось, только перебегать под зонтиком из кафе в кафе.

У меня еще одна относительно тихая неделя дома, а в следующую субботу я улечу в Амстердам.

DSC06666
Tags: photo, us, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →