Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Чисто-английское убийство...

DSC07315

Читатели справедливо намекают и выговаривают, что я давно не писала карьерных постов - и они правы, я даже знаю о чем давно пора написать, но между советом директоров, заказчиками и всяческими переездами у меня просто не доходили руки. Дойдут.

Но пока вам все-таки придется набраться терпения и почитать очередной путешественнический дыбр, потому что этим трудно не поделиться. Чисто английское убийство у нас состоится завтра. Я на конференции по Supply-Chain Management в Англии, в старом поместье в Чандлер-Кросс, превращенный в дорогой курорт с гольфом и спа. И поутру у нас запланирован гольф. А у английских метеорологов запланирована классическая английская погода. То есть ливень. Боюсь, добром это не кончится...надо было не выпендриваться и выбирать массаж. Правда, боюсь, там бы я оказалась в компании жен потенциальных клиентов, а не их самих. (Судя по количеству пар, бродящих по романтическому парку, многие участники догадались привести с собой супругов. А ко мне муж присоединится лишь за день до окончания командировки, когда я уже в Лондон перееду.) Впрочем, я ни за что не пропущу возможность поиграть в гольф на старом английском гольф-курсе. Так что одену свитер и буду улучшать удар одновременно с цветом лица.

DSC07318



Устав за полную неделю непрерывного общения с людьми - то совет директоров, то выступление перед женской сетью - я с колоссальным удовольствием провела субботу как положено классическому угрюмому интроверту. С долгим завтраком и чтением ряда ностальгических текстов в "родном" отеле в Амстердаме. С беговой дорожкой под рассказ CNN об иммиграционных программах в разных странах - с их точки зрения только в Канаде достигли оптимального баланса, а США и Германия катятся каждая в свою пропасть, с чем, в общем, трудно поспорить. С перелетом в Лондон и долгой поездкой из Хитроу в Чандлер Кросс вдоль типичных английских пейзажей: ярко зеленых, однообразных и бесконечных.
DSC07314

Grove радует сочетание роскоши с полной расслабленности. С одной стороны, наличие своей вертолетной площадки, гольф-клуба, ресторана-театра с известными поварами (они готовят за стеклянной стеной, и на удовольствие посмотреть заранее записываются, правда, вроде бы, нам его обещают во время одного из вечерних приемов). С другой - casual cтиль, оговоренный во всех брошюрах (хотя мужчины без пиджаков встречаются редко, разве что по дороге в спортзал...надеюсь, что это просто из-за холода, а не английской чопорности). И отличный спорткомплекс - я даже успела вечером поплавать в огромном черном бассейне.

DSC07311

Особенно приятно было погулять по классическому, регулярному парку .... и обнаружить в нем Терминатора.

DSC07312

Да поправят меня разбирающиеся в современном искусстве старшие товарищи, но я затрудняюсь иначе определить это великое творение. Я просто чуть не свалилась в бассейн с кувшинками, пытаясь сфотографировать это выражение лица....

DSC07313

Впрочем, помимо него тут есть вполне романтические парочки и странные формы с намеками на спорт, например, вот такие.

DSC07310

Я бы уже даже совсем загрустила от своего одиночества, глядя на парочки в парке и на постаментах, если бы не Мышь...по-моему, она уже поиграла в гольф под дождем.
DSC07321
Нагуляв за время классически-английского променада по парку под периодически моросящим дождиком и ветром изрядный аппетит, я отправилась искать какое-нибудь не особо гламурное место поесть. Оказалось, что в бывших конюшнях сделан приятный паб с камином, длинный и вытянутый, как положено стойлу, с высокими потолками с темными балками и барной стойкой во всю длину.

DSC07307</a>

И что бывает исключительно редко, сервис поразил мое воображение - салат с маринованной уткой прибыл буквально через 3 минуты после заказа. Осмотревшись в чуть более сытом и успокоенном состоянии по сторонам, я заметила, что все-таки не одна без пары - вон мужик с книжкой (правда, тоже в пиджаке....если это casual, то мне страшно подумать как будет выглядеть толпа на приеме), вон другой с блокнотом.....Значит, все-таки народ собирается на конференцию, и у меня будет с кем поговорить.

И окончательно меня привели в благодушное состояние Зайцы - прямо в лесу, на краю гольф-курса.

DSC07324

В общем, еще немного, и я буду морально готова возобновлять общение с людьми. И если честно (и серьезно), мне очень интересно послушать про supply chain management, так как это моя первая поездка на конференцию в новой для меня тематике, а лондонская SCM считается одной из лучших в индустрии - во что охотно верится, глядя на состав участников. Будет время, расскажу.

DSC07317
Tags: photo, travel, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →