Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

разрозненные мысли

.

Лондон был непривычно солнечным и прекрасным. Там все готово к Олимпиаде - от специальных очередей и залов для команды игр в аэропорту до десятка добровольцев, желающих показать дорогу к такси или метро или вообще всячески помочь. С такси и траффиком, конечно, проблемы - но не так страшно, как опасалась. Странно проснуться в одной стране, провести весь день в другой, а уснуть в третьей - и главное, забавно, что это уже давно не удивляет.
*
Вышло мое первое в новой индустрии интервью в Automotive Logistcis - в сети пока нет (только обложка и одна статья номера), но они со временем выкладывают прошлые номера, если кому интересно.
*
Меня гораздо больше интересует, как Майер будет организовывать Яху, чем как она будет справляться с отпуском по уходу за ребенком.


Я бы вообще не присоединяла свой голос к комментаторам этого события, если бы меня постоянно об этом не спрашивали в комментариях и письмах. Очень забавно, как никто не сказал простой вещи: когда новый СЕО выступает перед прессой, он или она в первую очередь ориентируется на финансовых аналитиков - в данном случае, успокаивает их, что корабль не лишится руля надолго. А вовсе не пытается дать понять работающим мамам, у каждой из которых своя система поддержки и приоритеты в жизни, явно отличные от СЕО, что "надо так". Да не никак не надо - дайте каждой семье выбрать, кто у них сколько и как долго сидит с ребенком, и то, что в одной по-одному, а в другой по-другому замечательно, пока никто не пытается выбор одной навязать другой. Вот что действительно интересно, это что станет с Яху, у которых есть несколько очень хороших активов, например, финансовая страница, но большой багаж ожиданий с прошлых времен Интернет-бума....в одну реку дважды не входят, так что мне очень интересно, что их ждет. Продажа? Спин-офф финансов? Новые виды сервиса? Вот это мне было бы куда интереснее обсудить с теми, кто в этом что-то понимает.
А еще, я понимаю, что она, конечно, это предвидела...но только тот, кого часто обсуждают как некоторую абстракцию - "женщину, делающую карьеру", например - понимает, как это достает, когда тебя все обсуждают...так хочется пожелать ей, наконец, тишины и возможности заняться делом. Особенно в такой трудный - и физиологически, в том числе - период.
*
Каждый раз, когда моя карьерная статья попадает в какой-то топ, активизируется вполне популярный жж-ист, давно съехавший на идее приписать мне все беды угнетенных капитализмом и большими корпорациями. И пишет что-то очередное демагогическое. Например, разнесет какую-нибудь нечитанную мной книжку, приписав в конце, что вот такие книжки рекомендуют читать люди типа меня. У него в гостиной тут же собирается улюлюкающая толпа обиженных моим бывшим работодателем во времена OS/2, а ко мне вдруг идет поток читателей. Похоже, будь я озабочена траффиком и пиаром, поверила бы, что "плохой пиар - этоо все равно пи-ар". Удивительно жалко человека, надеющегося побороть ветрянные мельницы путем тычков в сторону моей виртуальной персоны.
*
Другая тенденция наметившая в последнее время - это женщины, читающие мой журнал в попытка понять, зачем мне это надо, противопоставляющие работу и семью, и даже рассуждающие о том, как я часто оставляю мужа и ребенка, отправляясь в командировки. (То, что у мужа своя работа, требующая немало времени погружения, ребенку 24 года, и она все равно живет в другом штате, что я мало о них пишу из соображения уважения к личному пространству - часто упускают,). В общем, человеку, который пытается понять, зачем нужно кому-то вести странный образ жизни и чего-то добиваться - например, лезть на Эверест или в Олимпийскую сборную или решать задачи, возрастающие по сложности и эффекту в любой другой области - проще всего посоветовать этого не делать. Без обид и негатива. Просто потому что если нет удовольствия от процесса и результатов, или оно меньше, чем от чего-то другого - хобби, выращивания детей или разведения собак - не стоит.Нет никакого секрета, который знаю "добивающиеся" и не знают остальные. Вы ничего не пропустили, как сказал мне однажды человек без пары пальцев, отмороженных на склоне, "если бы я знал и любил более простой способ жить, я бы обязательно его принял".

___________________________________
"Вверх!" - на Амазоне: в мягкой обложке . и на Киндл
Tags: photo, travel, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →