Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:
  • Mood:

Самые частые вопросы, от которых у меня сводит скулы....

Самый частый вопрос, который мне задают офицеры паспортного контроля: вы не родственница известной теннисистки? - К сожалению, у офицеров по долгу службы отсутствует чувство юмора, а по факту - наличествует много времени смотреть спорт по ТВ. В этом мы с ними не сходимся. Почему-то чаще этот вопрос задают в Европе и Азии, американцев больше волнует, почему я так много езжу, но при слове "логистика" глаза теплеют узнаванием, а рука тянется к печати. Когда я говорила, что работаю в IBM и называла должность, допрос длился гораздо дольше ... видимо, вид мой куда больше соответствует новой индустрии.

Самый частый вопрос, который мне задают женщины 25-35 лет в ЖЖ: как я совмещаю семью и работу? - Я не могу объяснить это даже не из-за проблемы сороконожки, не знающей куда ставить ногу. Просто совет заводить детей рано, чтобы они подросли к поре неизбежных командировок, запоздал, глуп и неуместен. А советы насчет отношений с мужем нарушает личное пространство моей семьи и противоречит моим понятием о такте. К тому же, понятие "нормально" у каждой семьи свое - кто-то засохший бутерброд, стоя у холодильника в одиночку ест, кто-то не может представить жизнь без супчика сваренного из органических косточек. А значит, приоритеты свои и решения индивидуальны.

Самый частый вопрос, который задают мне в ЖЖ "хорошо устроенные программисты и начальники первого уровня за 40": зачем выходить из зоны комфорта ради профессионального роста, когда уже все хорошо? - Если бы я знала, как получать удовольствие от жизни без всех этих сложностей, я бы это делала. Но я всегда теряюсь с ответом, потому что счастье каждый понимает по-своему. Одно животное счастливо в хлеву, другое на охоте. А главное, я не любитель бесед о смысле жизни на автобусной остановке.

Самый частый вопрос, который задают мне на конференциях и деловых встречах: откуда вы? - Наша штаб-квартира и мой офис в Амстердаме, я живу в Америке, а если вы про акцент - то он русский....уже запутались? зато какая тема для начала беседы! А на днях в НЙ мы пожали руки, обменялись визитками - и человек спросил меня по-голландски, говорю ли я на языке. У него жена-голландка, и он хотел продемонстрировать умение. Пришлось объяснять, что хотя у меня визитка с амстердамским адресом, блондинистая внешность и европейский акцент, но я-то не голландка. При долгой встрече - хороший "ледокол", при минутном представлении - напрягает излишеством.

Самый частый вопрос, который задает мне мама: где ты находишься?- впрочем, читающие мой журнал, знают, ни уследить за моими перемещениями, ни запомнить планы без списка на холодильнике непросто..

Маме и паспортному контролю отвечать проще всех.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →