Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Category:

"Увижу ли Бразилию до старости моей" (с)

Собираюсь в Бразилию и Чили. Моя секретарша долго ломала голову, как меня в Бразилию отправить: простановка визы в американский паспорт занимает 3 недели. Для нормального человека - это пустяки, найти в моем расписании 3 недели подряд без пересечения границ невозможно физически. Когда она уже поставила на ноги все визовые службы и путем сложных логистических состыковок, включавших в себя пересылку моего паспорта в Техас, сократила сроки до двух, оказалось, что в российский паспорт виза не нужна. Совсем. Теперь я гордо всем отвечаю, что у российского гражданаства есть куда большая польза, чем безвизовое посещение стран бывшей одной шестой.
- Ты мне только напомни, чтобы я его не забыла, - сказала я.
- Я - не забуду!
В результате у меня в календаре стоит ярко красная запись большими буквами: ИННА, НЕ ЗАБУДЬ РУССКИЙ ПАСПОРТ. И на всякий случай, по ее поручению, это же мне трижды напомнили коллеги, прислав календарь встреч и замещающая ее на время отпуска секретарша. Так что "изобилие невиданных зверей" неизбежно.
В Чили с американским паспортом виза не нужна.

- Что ты ешь? -спрашивают меня принимающие коллеги.
- Все, желательно невегетарианское.
- С этим в Бразилии проблем нет....ты ешь мясо?
- Я могу питаться одним мясом.
- Тогда приготовься есть МНОГО. - на всякий случай, я не стала цитировать свое любимое "А на десерт я ем мясо". А то ни в один костюм не влезу.

В Сао Паоло и Чили зима, до +1С ночью, +14-18С днем. На улице +35С. Собираюсь, меряя зимний гардероб под кондиционером, так как конечно уже не помню, что с чем сочетается. И опять, наверняка, замерзну, как в Амстердаме, куда я приезжаю, одевшись "чуть теплее нью-йорка".

Мне кажется, я знаю всех своих читателей в Бразилии, но если кто-то хочет подписать книжку - дайте знать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →