Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:
Вокруг нас - сплошные свадьбы. В прошлые выходные, проведав прочно обосновавшегося в СФ ребенка, мы поехали в синагогу выдавать замуж нашу давнюю замечательную подругу. (Ребенок, кстати, снял обалденную квартирку с камином, внутренним двориком и антресолями, двуспального размера - там устроена нора с двуспальным матрасом, и в норе живет хоббит. Залезает наверх по деревянной лестинице. Во дворик тоже можно попасть только через окно кухни, но зато он свой и личный. И все это удовольствие - на границе Mission и Castro, на улочке красивых особнячков в паре кварталов от кучи ресторанов, букинистов, магазинов кристалов и прочих радостей СФ....позавидовала  белой завистью) .

Не буду публиковать фотки из соображений прайваси, но я впервые оказалась на ортодоксальной хасидской свадьбе. Мужчиы и женщины танцуют отдельно и в разных комнатах, сидят за столами в зале, разделенном пополам занавесочкой, и никаких соприкасаний с представителями другого пола. Мне-то повезло - я знала невесту и пару женщин-гостей, так что придя в синагогу ушла к ней "на женскую половину" общаться и поздравлять.Сунувшего туда же нос мужа безжалостно прогнали на мужскую половину к незнакомому нам ранее жениху и шестью равинам. Но равины - люди привычные, они ему не только ермолку выдали, но и танцевать в своем мужском кругу вытащили. Надо сказать, что таких веселых танцев я давно не свадьбах не видела - дело доходило до хождения колесом вокруг сидящего в центре на стуле жениха. Это христианские священники не танцуют, а хасидские равины очень даже умеют радоваться жизни. Муж освоился (ваши тигры, вы и спасайте) и устроил там за ужином на мужской половине какие-то дебаты, в результате которых равин соседской синагоги сказал, что вина будет маловато и добыл откуда-то из внутренних офисов водки. Так и веселились. В вождении женских хороводов без мужиков, кстати, тоже немало искреннего веселья - кому важно как ты выглядишь, шпильки летят в кучу, волосы из причесок выбиваются, и никого это не волнует. Жалко, конечно, что ни мужу не удалось невесту расцеловать на прощание, ни мне с ее женихом познакомиться - но будем надеяться, все впереди. То, что так славно начинается, должно продолжаться долго и счастливо.
На утро я улетела прямо из Сан-Франциско в Огайо - уже про эту поездку написала. А вчера деловой партнер мужа сделал предложение моей лучшей подруге - уже у нас на восточном побережье. И они нам очень гордо одновременно прислали на мобильники фото ее руки с кольцом. Кольцо, и правда, очень красивое. Так что в сентябре нам еще одна свадьба предстоит. Очень тепло на душе, когда видишь людей сильно сорок (а во втором случае -за 50), которые прошли через тяжелые времена - неприятные и затяжные разводы, не самые легкие дети, проблемы с бизнесом или недвижимостью - а потом вдруг находят новое счастье, и вроде как новый смысл у жизни появляется. Радуешься за них.

Сводила подругу на ланч, полюбовалась кольцом, обсудили планы по покупке платья - собираюсь в Сингапур на совет директоров и к заказчикам.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →