Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Три дня в Сингапуре или террорист со штопором

.
У меня есть множество причин любить Сингапур. Например, за 19-часовой прямой рейс Сингапурских авиалиний, состоящий только из бизнес-класса, с креслами раскладывающихся в горизонтальную, с метр в ширину кровать - можно отоспаться на неделю вперед. Один мой друг как-то хорошо сказал про этот рейс - "сервис настолько хороший, что за него хочется доплатить". Заметила, кстати, что еда по пути обратно вкуснее - в Сингапуре готовят лучше, чем в Штатах. И за лучший в мире аэропорт и прекрасный отель, соединенный с терминалом - от посадки до душа прошло 12 минут. И за 12 часов разницы во времени - дело даже не только в том, что считать удобно, но при должном количестве сна "про запас" мой лично организм перестраивается практически моментально, в отличие от Европы - видимо, понимает, что все настолько кверх ногами, что лучше не рыпаться, а принимать ситуацию как есть. То есть в полшестого утра он все равно просыпается, но благодаря этому я успевала в спортзал даже если первая встреча в 7:30 утра. Прихожу, кстати, в первый день - на правой беговой дорожке глава нашего американского региона (что неудивительно в день совета директоров, мы все в одном отеле останавливаемся), а на другой - коллега по IBM. Вот это действительно странное ощущение. Впрочем, Сингапур - один из крупнейших деловых перекрестков Азии, так что тоже - дело времени с кем-то пересечься.
Другая радость двенадцатичасовой разницы - даешь пресс-интервью до полуночи (мы подписали необычный для индустрии контракт , так что весь вечер прошел в звонках с прессой), уходишь спать - а в НЙ день. Так что просыпаешься в шесть утра - а статьи уже в прессе , коллеги и даже наши инвесторы уже прочитали...мир не спит .

Но самое лучшее приключение у меня было по пути обратно. Прохожу "ворота" и парень в форме говорит, что хочет выборочно посмотреть мою сумку. Пожалуйста, никаких проблем. Долго перерывает мою косметичку, заглядывает в каждую туфлю, после чего произносит загадочную фразу:
- Я должен найти штопор.
Не наркотики, не перочинный ножик, ни страшное оружие угона самолетов - маникюрные ножницы. Штопор.
Я несколько удивляюсь, потому что штопор с собой не вожу за ненадобностью, о чем ему и сообщаю, но давай, говорю, ищи. Я не люблю сдавать багаж, даже ножницы маникюрные из-за этого обычно не беру.
Достает тушь для ресниц. Открывает, показывает кисточку сидящему за монитором. Долго обсуждают по-китайски. Возвращают.
Достает круглую щетку для волос. Та же процедура. Я уже начинаю подозревать, что опоздаю на рейс.
Но мужик был упорен. После того, как мою косметичку пропустили через аппарат в третий раз, разобрали до дна, в ней действительно оказался маленький пластиковый штопор, забытый там с прошлогоднего отпуска. Страшное оружие террора, оказывается, ездило со мной по десятку стран и континентов - я косметичку перебираю редко, разве что добавлю что-нибудь заканчивающееся.
- Надо же, - говорю, - действительно был, тогда забирайте.
И тут начался самый сюр. Меня заставили подписать пару форм.
- Можно мне наконец на посадку, - спрашиваю.
- Нет - говорит, - надо пройти к представителю авиалинии.
Обводит меня вокруг уже выстроившейся длинной очереди, передает страшное орудие убийства пробок стюардессам и исчезает. Я думала, очередные формы об изъятии оружия массового уничтожения. Но мой штопор упаковали в конверт и сказали, что представитель компании выдаст мне его после паспортного контроля у ленты получения багажа. Действительно, у ленты багажа милая девушка в форме сказала "да, да, штопор?" - и вручила мне злополучный конверт. Жалею, что не взяла с собой самое страшное оружие терроризма - маникюрные ножницы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →