Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Чиерлидер с протезом


Прочитала сегодня в новостях вдохновляющую историю - девушка с протезом ноги прошла в команду чиерлидеров штата Арканзас. Это очень популярный и престижный среди школьников спорт у нас в Америке - смесь акробатики, гимнастики и танца - конкуренцию за место в команде штата просто представить себе сложно.

Пейшнз Берд потеряла ногу в 9-месячном возрасте - у нее была редкая генетическая болезнь, вызывающая ассиметричный рост ног, в результате которого происходит ряд других негативных процессов в организме. Так что девочка лишилась левой ноги, когда ей еще не было года. Ноги, но не упорства - в три года она научилась кататься на велосипеде, к которому отец приделал специальное приспособление-рукав для левой ноги, в 4 занялась гимнастикой. Казалось бы, человек с такой проблемой обречен замкнуться в себе, ограничить круг возможностей и целей. А Пейшнс пробилась в соревнованиях на уровень штата, при чем как рассказывали члены жюри в интервью, ее сразу предупредили, что как ни сочувствуют судьи ее ситуации никаких поблажек не будет. Она в них и не нуждалась.
Одна из сложностей этого вида спорта в том, что он должен выглядеть легким, прыжки и поддержки должны выполняться с артистизмом, без напряжения. Понятно, что как бы не был подогнан протез, такая нагрузка не может не причинять боль и дискомфорт. Но Пейшнс выполняет все как и положено - с улыбкой. Интересно, что ее имя в переводе означает "терпение".

Ее партнеру приходится тяжелее, чем другим, когда они выполняют стойку - ее вес сконцентрирован на одной ноге. Но они с честью выдержали уже несколько игр. В интервью он сказал, что его вдохновляет то, насколько позитивна его партнерша, так что он не возражает против этих дополнительных сложностей.

Меня такие люди тоже вдохновляют. Думаешь, если они могут такое ограничение преодолеть, то многие другие, с которыми мы в повседневной жизни имеем дело - происхождение, акцент, возраст, неумение выступать на сцене или общаться с незнакомыми людьми - тем более преодолимы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →