Inna (karial) wrote,
Inna
karial

на лугу стоят овечки



За две недели моего отсуствия в Голландии явно потеплело, а может быть, просто я, наконец, не забыла шарф и перчатки дома. В этот раз я поселилась в новом отеле. Купленный немецкой сетью привыный Доринт умудрился основательно ухудшить сервис за пару месяцев под новыми владельцами, компенсируя лишь появлением шампанского в буффете завтрака в будни - мало интересующее меня и других "деловых" постояльцев нововведение. Так что я решила больше не расстраиваться, а просто сменить дислокацию, и не прогадала - поселение заняло в два раза меньше времени, а дорога в офис сократилась в два раза.
В строящемся прямо напротив офиса Hyatt отделали еще четверть этажа - не пройдет и пары лет, как появится возможность ходить на работу пешком...уверена, что за то же время в Шанхае добавился район небоскребов.
На поле под окном офиса исчезди кролики, зато появилось стадо весьма тучных голландских овечек. Так что я пол-дня автоматически напеваю "на лугу стоят овечки, шерсть закручена в коллечки" - просто невозможно не улыбаться, глядя с пятого этажа на эти белые шарики.

Аппарат с кофе на моем этаже сменился на новую модель. Отправилась туда с утра пораньше, до прихода секретарши - мой личный способ борьбы с джет-легом заключается в том, чтобы непрерывно пить зеленый чай. И конечно, облила кипятком все вокруг, потому что стандартная порция горячей воды сильно меньше стеклянной чашки из нового набора, а две порции... ну, вы же понимаете, блондинки умеют считать, но для этого им нужны свободные пальцы. Меня спас говорящий по-голландски коллега, как раз вовремя пришедший на работу, объяснив что единственная непереведенная мной надпись означает налив воды нестандартной порцией, пока нажата кнопка. Для полной комичности все это происходило под доской объявлений, куда наш отдел коммуникаций гордо вывесило мое последнее интервью из английского Motor Transportation, где редактор явно переборщил с количеством и, главное размером фотографий.

Пойду собирать мысли, силы и файлы к совету ... и надеяться, что к следующему приезду не изменится ничего существеннее зоопарка за окном и кофейного аппарата.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments