Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Загадки Королевского музея - ответ

Замечательно, что в вопросе про странный сосуд на натюрморте голандского художника Яна ван де Велде 1647 года несколько человек очень близко подошли к разгадке, а один из читателей отгадал полностью и был поздравлен в ответах.
На картине изображен стакан для популярной игры во время питья пива на вечеринках - к сожалению, я не нашла стандартного перевода на русский вполне устоявшегося в английском drinking game. Участники наливали пиво в стакан и пили до следующей отметки. Если выпьешь больше - то надо пить до следующей. Кажется, что немного, но стакан был довольно большим, и определить количество до следующего ободка на глаз не так просто, так что нужного эффекта достигали, судя по описанию, довольно быстро.
Tags: Голландия
Subscribe

  • просто дыбр

    Для тех, кто не продолжает следить за стрижками Катерины - вот, редко-демонстрируемоме-в-моем-блоге из соображений ее privacy существо. Не…

  • Снег в Стамбуле

    ...не совсем та погода, которую ожидаешь от Турции. Говорят, снежная буря пришла с севера, из России. Проснулась от грома и молнии за…

  • Гонконг

    Я лечу домой. Я, наконец, лечу домой после двух недель на ближнем востоке и в Азии. Провела очень продуктивный день в Гонконге - несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments