Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:
  • Mood:

3 ответа демагогам: что отвечать идеологам закона об усыновлениях

Полемика под моей записью о запрете усыновлений служит хорошей иллюстрацией к дебатам в жж. Сторонники закона активизировались, и активно отрабатывают три основные темы, спешно разработанные их идеологами, оправдывающие закон. Ходят по журналам, оставляют краткое содержание основных аргументов - просто как "вопросы и ответы" к пресс-релизу. Вот моя реакция на этот бред.

Почему нам не предлагают вылечить детей и вернуть? - Потому что предлагают не вам - а детям. Не больницу, из которой можно выписаться, а дом и любящих родных. Потому что предлагают жизнь, а не передержку для животных. Да в самом деле, куда вы предлагаете "вернуть" Джессику Лонг - в дом престарелых , куда отправляют детдомовских инвалидов после 18 лет?

Этот закон, возможно, неблагоприятен для детей, но хорош для общества (тут приводятся разные аргументы, от повышения рождаемости до возможности спокойно улучшать свою систему усыновлений). - "Цель оправдывает средство" - это принцип средневековой инквизиции. Закон, противопоставляющий интересы общества и детей не может быть законом цивилизованного общества. Решайте общественные проблемы не за счет детей - есть множество способов это сделать.

Этот закон поможет увеличить усыновление русскими родителями - Вы рассуждаете как психи из анекдота "А когда мы научимся нырять, нам нальют воду". Улучшайте. Кто мешает СНАЧАЛА наладить систему спасения, а потом отобрать спасательный круг?

А вот чудесное, спокойное изложение взглядов усыновителей...почитайте - очень хорошо и дельно написанный пост .

Будут появляться новые "шедевры" - буду отслеживать и отвечать. Плохо работаете господа профессиональные идеологи, неубедительно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →